Биткоин заменит золото, говорит генеральный директор компании по аналитике криптовалют

По словам генерального директора и соучредителя Digital Assets Data, аналитической компании, по мере того, как мир становится все более цифровым, биткоин-первопроходец Crypto (BTC) может взять на себя роль хранителя стоимости золота.

«Я считаю, что Биткоин заменяет золото как самые трудные деньги для вкладчиков с долгим горизонтом», — сказал генеральный директор Майк Альфред в интервью Cointelegraph.«Молодые люди гораздо больше заинтересованы в биткоин в мире, где экономика становится все более онлайн и виртуальной», — добавил он.

Биткоин приобрел значительный статус с самого начала

С момента своего запуска более десяти лет назад Биткоин прошел путь цен от менее чем доллара до почти 20 000 долларов.За это время актив несколько раз менял роли, начиная с валюты транзакции и заканчивая финансовым активом и всем, что находится между ними, согласно анализу аналитика Twitter криптовалюты PlanB.

«Наиболее убедительные варианты использования по-прежнему происходят на развивающихся рынках, где денежная нестабильность и инфляция делают крайне рискованным сбережение в местной валюте», — сказал Альфред.

Например, в последние годы Венесуэла сильно пострадала от инфляции, которая во второй половине 2019 года утонула в 10 000 000-процентной инфляции. Однако Биткоин приобрел большую популярность среди таких проблем с наличностью.

«По мере того, как Биткоин станет более приемлемым, он будет использоваться во многих финансовых транзакциях и приниматься все большим числом налоговых органов», — заявил Альфред.«В конечном итоге Биткоин может быть полностью вплетен в ткань мировой экономики».

Другие предпочитают золото

Не все видят Биткоин в позитивном свете.Экономист и скептик BTC Питер Шифф написал в Твиттере ряд комментариев против Биткоина, предпочитая золото в качестве инвестиции.

Биткоин опубликовал астрономический рост цен за последнее десятилетие, как часто отмечают участники криптовалютного пространства.Отмечая такую ​​статистику, Шифф предсказал, что в ближайшие годы наступит время золота, поскольку биткоин теряет свою стоимость.

«В течение последних нескольких лет бодкойн-ходлеры издевались над инвесторами в золото, потому что Биткоин зарабатывал намного больше, чем золото», — написал Шифф в Твиттере.«В течение следующих нескольких лет эти роли поменялись местами, но не потому, что золото растет больше, чем Биткоин, а потому, что золотые луны, когда Биткоин падает на землю», добавил золотой жук.

Банковский гигант Goldman Sachs также недавно заявил, что не считает Биткоин законной категорией активов.

Однако многие участники индустрии криптовалюты на протяжении многих лет противостояли различным аргументам против BTC, включая аргумент Энтони Помплиано о хеджировании Биткоин.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *