Биткоин — злейший враг самого себя, и он проиграет Ethereum: Чарльз Хоскинсон

Генеральный директор IOHK и соучредитель Ethereum Чарльз Хоскинсон утверждал, что Биткоин находится в невыгодном конкурентном положении из-за своей медленной скорости и будет узурпирован сетями с доказательством доли владения.

В пятичасовом подкасте с компьютерным ученым и исследователем искусственного интеллекта Лексом Фридманом основатель Cardano утверждал, что сети с доказательством доли владения предлагают более высокую скорость и функциональность по сравнению с исходной криптовалютой, заявив:

“The problem with Bitcoin is that it is so slow — it’s like the mainframe programming of the past. The only reason it’s still around is because there is so much invested in keeping it around.”

«Тебе нужно обновить эту чертову штуку!»Хоскинсон воскликнул относительно базового механизма консенсуса Биткоин Proof-of-Work, подчеркнув, что программная полезность Биткоина отстает от его конкурентов.

Хоскинсон также раскритиковал сообщество Биткоин за нежелание вводить новшества, выходящие за рамки базового уровня криптовалюты, также назвав решения масштабирования второго уровня Биткоина «очень хрупкими».

“It [Bitcoin] is its own worst enemy. It has the network effects, it has the brand name, it has the regulatory approval. But, there’s no way to change the system, even correcting obvious downsides in that system.”

Однако основатель Кардано утверждал, что Ethereum вырос, чтобы конкурировать с сетью Биткоин, но имеет гибкую культуру разработки, которая охватывает эволюцию.

«Что действительно круто, так это то, что Ethereum не страдает от этой проблемы […] он приближается к тому моменту, когда он имеет тот же сетевой эффект, что и Биткоин, но у сообщества совершенно другая культура, они любят развиваться и обновляться», — сказал он., добавив:

“If I had to bet between just those two systems, I’d say nine times out of ten Ethereum is going to win the fight against Bitcoin.”

Однако Хоскинсон признал, что битва за доминирование криптовалюты — это «гораздо более сложная игра», чем конкуренция между Биткоином и Эфириумом, утверждая, что многие другие цепочки блоков теперь соперничают за основную долю рынка цепочек блоков, что неудивительно, среди прочих назвав Кардано.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *