Биткоин и криптовалюта теперь принимаются для оплаты автобусных билетов в Форталеза, Бразилия

Форталеза, крупный город на северо-востоке Бразилии, начнет принимать биткоин (BTC) в качестве оплаты за билеты на автобус к концу 2019 года.

Транспортная служба заявляет, что оплата Биткоин снизит эксплуатационные расходы

Местная транспортная служба объявила об инициативе, позволяющей гражданам оплачивать автобусные билеты с помощью кредитных и дебетовых карт, а также Биткоин и других криптовалют, о чем сообщило агентство Cointelegraph Brazil 25 июля. Предполагается, что эта инициатива направлена ​​на снижение эксплуатационных расходов в системе продажи билетов на автобусы. , отчет отмечает.

Субъект, именуемый «Кооператив независимого транспорта пассажиров штата Сеул»; (Cootraps) заявил, что пассажиры смогут оплачивать свои поездки с помощью Биткоин через свои смартфоны, отсканировав QR-код, как впервые сообщило бразильское таблоидное издание O Povo.

Cootraps позволяет людям оплачивать автобусные поездки в Биткоин

В то время как Cootraps, как сообщается, заявил, что будущая система также будет принимать некоторые другие криптовалюты, кроме Биткоин, кооператив не уточнил каких-либо дополнительных подробностей по этому вопросу. Во время печати сайт Cootraps недоступен.

Однако, как сообщается, Карлос Роберио Сампайо, финансовый директор Cootraps, заявил, что новые методы оплаты позволят сократить бюрократию и привлекут больше пользователей, поскольку организация планирует упростить процедуры оплаты, обрабатывая их с помощью электронных ваучеров. Кроме того, пассажиры смогут оплачивать билеты, не беспокоя водителя, отмечается в сообщении.

Между тем, глава крупной федерации промышленности Бразилии штата Сант-а-Паулу недавно заявил, что бразильцы могут начать использовать криптовалюту для уклонения от уплаты налогов в свете предстоящего предложения налоговой реформы президента Жаира Больсонаро.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *