Биткоин и эфир теперь составляют 44% стоимости, заблокированной в DeFi

Недавний взрывной рост децентрализованного финансирования (DeFi) привел к тому, что сектор заблокировал биткоин (BTC) и эфир (ETH) на сумму почти 4 миллиарда долларов менее чем за пять месяцев.

По данным DeFi Pulse, количество эфира, заблокированного в протоколах DeFi, увеличилось на 218,5% с июня, увеличившись с 2,7 миллиона ETH до 8,6 миллиона ETH.Заблокированный биткоин вырос более чем на 3000%, с 5000 BTC в середине года до примерно 158 800 BTC сегодня.

14 октября платформа обмена криптовалютными активами и инвестиционная платформа CoinList установила новый рекорд по самой большой сумме Биткоин, токенизированных одним лицом за один день с использованием протокола Wrapped Bitcoin.CoinList от имени своих клиентов выпустил 4997 WBTC, или Биткоин на сумму 57,1 миллиона долларов, для использования в сети Ethereum.

Стоимость эфира, заблокированного в DeFi, составляет 3,24 миллиарда долларов, или 7,6% от общей рыночной капитализации Ethereum.Общая сумма заблокированных BTC составляет 1,81 миллиарда долларов, или 0,85% от рыночной капитализации Биткоина.

Несмотря на огромные суммы BTC и ETH, недавно поглощенные DeFi, заблокированные биткоин и эфир в настоящее время составляют менее половины от общей заблокированной стоимости (TVL) в секторе — вместе они составляют 44,6% от 11,33 миллиарда долларов в секторе.

DeFi Pulse не предоставляет данных о том, какую процентную долю в TVL DeFi представляют другие конкретные криптовалютные активы, такие как SNX, COMP или DAI.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *