Биткоин и ETH — товары, в то время как статус XRP неясен, говорится в CFTC

Биткоин (BTC) и эфир (ETH) являются товарами, в то время как статус XRP все еще неясен, сказал председатель Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC).

Председатель CFTC Хит Тарберт повторил позицию регулятора в отношении Биткоина и Эфира в интервью интернет-изданию Cheddar 13 января. Тарберт сказал:

«Так что сейчас мы считаем, что Биткоин и Эфир находятся под нашей юрисдикцией».

В Соединенных Штатах CFTC отвечает за регулирование товаров, в то время как ценные бумаги подпадают под действие Комиссии по ценным бумагам.В то же время председатель, по-видимому, впервые высказал свои мысли о XRP — третьей по величине криптовалюте по рыночной капитализации.То есть CFTc остается неуверенным.

Тарберт якобы впервые говорит о XRP в контексте безопасности товаров.

По словам Тарберта, регулирующий статус XRP до сих пор остается неясным, несмотря на работу CFTC с Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), чтобы «действительно думать о том, что попадет в какую коробку» за последний год.Тарберт сказал:

«Мы работали в тесном сотрудничестве с SEC в течение последнего года или около того, чтобы действительно подумать о том, что попадает в какую коробку, потому что я думаю, что если я что-то слышу от участников рынка, это то, что нам действительно нужна ясность.Что без ясности действительно трудно понять, как они в конечном итоге будут регулироваться ».

CFTC позволяет развиваться фьючерсным рынкам на основе криптовалют

Кроме того, председатель CFTC также подтвердил свою позитивную позицию по отношению к рынку цифровых активов, отметив, что власти активно вносят свой вклад в рынок.Тарберт отметил:

«Во многих отношениях то, что мы регулируем, мы создаем рынок цифровых активов, поэтому мы разрешаем цифровые активы — те, которые подпадают под нашу юрисдикцию, то есть, прежде всего, они должны быть товаром».

Председатель продолжил говорить, что, позволяя криптовалютам «войти в мир CFTC», регулятор позволяет развиваться фьючерсному рынку на основе этих продуктов.По словам Тарберта, CFTC постепенно помогает легитимизировать рынок, а также добавляет ликвидности на рынок цифровых валют, предоставляя ему такие функции фьючерсного рынка, как определение цен, хеджирование, управление рисками и другие.

Хит Тарберт, который сменил бывшего председателя CFTC Кристофера Джанкарло в июле 2019 года, впервые заявил, что регулятор рассматривал Ether как товар в октябре 2019 года. Ранее CFTC сделал аналогичное заявление о биткоин в марте 2018 года.

Регуляторный статус XRP действительно до сих пор неясен

Между тем, регуляторный статус XRP до сих пор неясен, особенно после того, как компания Ripple, стоящая за токеном, столкнулась с групповым иском, утверждающим, что она провела незарегистрированную продажу ценных бумаг.Согласно сообщению, поданному в 2018 году и получившему поддержку в августе 2019 года, иск утверждает, что Риппл ввел в заблуждение инвесторов и продал XRP в качестве незарегистрированной ценной бумаги в нарушение федерального закона.

Впоследствии Риппл подал ходатайство об отказе в иске в начале декабря 2019 года, утверждая, что дело противоречиво и «самоубийственно». Ранее Cointelegraph опубликовал экспертное заключение о сложном регулирующем статусе XRP.

Cointelegraph связался с Ripple относительно недавнего заявления председателя CFTC о неясном статусе регулирования XRP, но на момент публикации прессы еще не получил ответа.Эта статья будет обновлена, если появятся новые комментарии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *