Биткоин и S&P 500 больше не коррелируют: Мати Гринспен

Аналитик криптовалюты Мати Гринспен говорит, что корреляция между активами криптовалюты и S&P 500 значительно упала после драматических распродаж в тандеме в начале пандемии.

В бюллетене Quantum Economics от 5 августа Гринспен заявил, что Биткоин (BTC) и криптовалюта «вновь могут претендовать на независимость от традиционных рынков».Однако аналитик также добавил, что даже на ранних стадиях COVID-19 — примерно с марта по май — рынки никогда не были более чем «слабо коррелированными».

На следующем графике представлена ​​корреляция Биткоина с S&P 500 в диапазоне от 1 (идеальная корреляция) до -1 (обратная корреляция).

90-дневная корреляция Пирсона между Биткоин и S&P 500

90-дневная корреляция Пирсона между Биткоин и S&P 500. Источник: Мати Гринспен

«Мы можем ясно видеть в начале этого года, где корреляция возросла до 0,6 из-за распродажи активов в раннем периоде пандемии», — сказал Гринспен.«К настоящему времени, однако, мы снова ниже 0,2, что в основном означает, что больше нет никакой корреляции на повседневной основе».

Драйверы общего рынка

Несмотря на то, что эти рыночные тенденции кажутся расходящимися, Гринспен сказал, что есть как минимум один общий фактор, влияющий на фондовые и цифровые активы: Федеральный резерв.

«В периоды, когда ФРС печатает деньги, она поднимает цены на всех рынках», — сказал он.

Глядя бычий

Гринспен заявил в интервью 2 августа, что, по его мнению, «бычий рынок вернулся».22 июля соучредитель биржи криптовалют Gemini Тайлер Винклевосс в своем твиттере заявил, что ФРС продолжает «готовить почву для следующего роста Биткоина» с дальнейшими стимулирующими расходами.

На момент написания этой статьи цена Биткоин приближалась к 11 800 долларам, поднявшись на 4,89% за последние 24 часа.

Этот всплеск произошел на фоне ожиданий того, что правительство США объявит второй пакет мер стимулирования 7 августа. Демократические лидеры добиваются пакета в размере 3,4 триллиона долларов, в то время как республиканцы выступают за один пакет стоимостью в 1 триллион долларов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *