Биткоин и Visa транзакции резко сократились, но продажи пиццы растут

Покупки в Интернете с использованием Биткоин (BTC), Visa и рознечные покупки значительно уменьшились в первом квартале 2020 года.

Поскольку многие во всем мире самоизолируются или иным образом оставаться дома, чтобы предотвратить распространение COVID-19, можно предположить, что будет увеличение онлайн-покупок и доставок. Тем не менее, учитывая рост безработицы и неопределенное экономическое будущее, кажется, что потребители хотят экономить свои деньги, а не тратить их.

Биткоин-транзакции сравнимы с транзакциями во время крипто-зимы

Количество ежедневных транзакций BTC упало примерно на 100 000 с начала Марта. В последний раз количество транзакций криптовалюты было таким низким во время «крипто-зимы», после того, как цена на BTC упала примерно до 3000 долларов в декабре 2018 года.

Незадолго до распространения COVID-19 во многих странах, 5 февраля сеть Биткоин праздновала прохождение полмиллиарда транзакций с момента совершения первой транзакции 12 января 2009 года. Хотя эти цифры указывают на более широкое признание криптовалюты на ежедневных покупках, недавнее падение является значительным препятствием для достижения этой цели.

Аналитик рынка Мати Гринспен отметил, что «сейчас люди просто не решаются тратить свои биткоины».

Visa сообщает о резком падении в конце марта

По данным Reuters, Visa прогнозирует рост выручки в процентном выражении только в однозначное число — в отличие от двузначного роста в первом квартале 2019 года — во втором квартале после резкого падения активности в марте.

Рейтерс заявляет, что такие меры, как самоизоляция или карантин, могут быть частично ответственны за то, что потребители не могут использовать свои карты Visa лично в ресторанах, развлекательных заведениях и все остальное, что они делают за пределами своих домов. Тем не менее, также не хватает онлайн-расходов, в том числе на более крупные туристические услуги, такие как перелеты.

Платежные приложения используются не так часто

Square, компания, которая стоит за Cash App — которая поддерживает криптовалюту, — как ожидается, сообщит о «доходах и доходах ниже ожидаемых» после того, как 25 марта заявит о сокращении объема валовых платежей на 25%. Компания отзывает свои оценки 2020 года и предоставит новые в мае.

С другой стороны, по крайней мере, количество поставок пиццы растет. Американская сеть пиццерий Papa John’s заявила, что продажи в том же магазине выросли более чем на 5% в первом квартале этого года, поскольку люди, находящиеся в карантине, полагаются на варианты доставки продуктов питания.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *