Биткоин — лучшая защита от доллара, чем золота

Начиная с Черного четверга, Биткоин (BTC) стал лучшей защитой от доллара США, чем золото.В то же время его корреляция с индексом S&P 500 достигла беспрецедентных максимумов.

Диаграмма корреляций

График корреляций.Источник: Coinmetrics.

Расходящиеся пути после черного четверга

После распада Бреттон-Вудской системы в 1971 году инвесторы рассматривали золото как защиту от фиатных платежей.Золото постоянно демонстрирует отрицательную корреляцию с долларом, за некоторыми редкими исключениями, в то время как биткоин и доллар не коррелировали друг с другом до недавнего времени.

Индекс доллара США (DXY)

Индекс доллара США (DXY).Источник: Торговая экономика.

Однако, начиная с краха Черного четверга в марте, Биткоин продемонстрировал более сильную отрицательную корреляцию с долларом, чем золото.Первоначальный поворот был вызван тем, что Биткоин потерял почти половину своей стоимости и укрепил курс доллара, поскольку инвесторы бежали к качеству.

Рынок скидок правительства США

Вскоре роли поменялись.Биткоин покрыл потери, которые он понес во время кризиса, в то время как доллар обесценился по отношению к своим основным конкурентам и золоту.Рынок обесценил обработку правительством США кризиса COVID-19.Высокий уровень смертности, почти 50 миллионов безработных и беспрецедентные пакеты мер стимулирования на несколько триллионов долларов, не повысили доверие к экономике страны в глазах инвесторов.

В этой инфляционной среде Биткоин с его закодированной инфляцией и ограниченным предложением может начать восприниматься более традиционной инвестором как жизнеспособная альтернатива распоряжению.Кроме того, он также обладает некоторыми преимуществами по сравнению с золотом, такими как вышеупомянутая ограниченная подача и легкая мгновенная передача.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *