Биткоин-майнер Genesis Digital Assets привлек 431 млн долларов

Крупная компания по добыче Биткоин (BTC) Genesis Digital Assets получила 431 миллион долларов финансирования для расширения своих операций по добыче полезных ископаемых в промышленных масштабах в Соединенных Штатах и ​​Скандинавии.

Новый раунд финансирования возглавила Paradigm, одна из крупнейших инвестиционных компаний в сфере криптовалюты, поддерживающая таких крупных игроков отрасли, как Coinbase и FTX.Соучредитель Paradigm Мэтт Хуанг также присоединился к совету директоров Genesis Digital, о чем компания объявила 21 сентября.

Среди других инвесторов — управляющий активами Stone Ridge стоимостью 11 миллиардов долларов и его дочерняя компания NYDIG по биткоину, а также несколько фирм венчурного капитала и фирм по управлению инвестициями, таких как Ribbit, Electric Capital, Skybridge и Kingsway Capital, а также биржа криптовалют FTX.Kingsway ранее возглавлял раунд акционерного финансирования Genesis в размере 125 миллионов долларов в июле 2021 года.

Генеральный директор и соучредитель Genesis Digital Марко Стренг отметил, что новые средства помогут компании продолжить расширение операций с целью достичь 1,4 гигаватт майнинговых мощностей к 2023 году. «Капитал, привлеченный в результате этого раунда, будет использован для расширения добычи Биткоин.операции в местах, где легко доступна чистая энергия », — добавил он.

Один из крупнейших майнеров Биткоин в Соединенных Штатах, Genesis Digital в последнее время активно наращивает свою мощность майнинга, накапливая все больше оборудования для майнинга криптовалюты.В конце августа компания приобрела 20 000 новых устройств для майнинга BTC у китайского горнодобывающего гиганта Canaan, подписав соглашение о покупке до 180 000 дополнительных майнеров в будущем.

По теме: добыча Биткоин, по оценкам, составит 0,9% глобальных выбросов углерода в 2030 году

Мощность майнинга Genesis Digital в последнее время неуклонно растет, увеличившись с примерно 140 мегаватт по состоянию на июль 2021 года, или общей хэш-скорости 2,6 эксахэша (EH/s), до более 170 мегаватт, или 3,3 EH/s по состоянию на сентябрь.

Согласно веб-сайту компании, мощность центра обработки данных Genesis по состоянию на июль 2021 года составляла более 143 мегаватт, или общая хэш-скорость 2,6 эксахэша (EH/s), что составляет более 2,6% от мировой хэш-скорости майнинга Биткоин.Компания рассчитывает добавить еще 8,6 EH/s в следующие 12 месяцев.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *