Биткоин-майнинговая фирма Layer1 обвиняется в нарушении авторских прав

Американская компания облачных вычислений Lancium LLC подала иск против компании Layer1, занимающейся добычей Биткоин (BTC), за нарушение патентных прав в Западный окружной суд Техаса.

Согласно жалобе, поданной 14 августа, модель использования энергии, используемая Layer1 для майнинга Биткоин, нарушает патент Lancium LLC, поданный в марте 2020 года.

Основатель Lancium LLC, Майкл Макнамара и Раймонд Клайн, как сообщается, подал заявку на патент после того, как сформулировал метод, помогающий центрам обработки данных отключаться или начинать работу в зависимости от стоимости электроэнергии в режиме, близком к реальному времени.

Компания утверждает, что ее система управления питанием центра обработки данных позволяет центрам обработки данных быть более гибкими в отношении потребления энергии и более эффективно обрабатывать вычислительные нагрузки, включая майнинг Биткоин.

Layer1 якобы использовал тот же самый метод для управления своими операциями по добыче Биткоин, называя его «свое собственное программное обеспечение для ответа на запрос».

Lancium утверждает, что Layer1 нарушил патентные законы США, нарушив несколько частей патента Lancium LLC, «производя, используя, предлагая продажу, продавая и/или импортируя нарушающие права системы и методы регулирования энергопотребления, используемые в биткоин Layer1 или по крайней мере в них.горнодобывающие предприятия ».

Фирма утверждала в своем заявлении, что предполагаемое нарушение Layer1 нанесло «невосполнимый ущерб» Lancium LLC.Хотя размер ущерба будет определен в ходе судебного разбирательства, компания заявила, что сумма «не может быть меньше разумного гонорара», и запросила компенсацию за нее.

Lancium также обратилась в суд с просьбой опубликовать постоянный судебный запрет, который может предотвратить дальнейшее нарушение Layer1 или его сотрудников патента компании.

Layer1 не сразу ответил на запрос Cointelegraph о комментарии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *