Биткоин может обойти Visa, MasterCard за 10 лет

Биткойн (BTC) должен узурпировать текущие глобальные платежные системы в течение десятилетия, новый отчет от стартапа программного обеспечения DataLight завершился 2 апреля.

В отчете о транзакциях в сети Биткойн по сравнению с транзакциями с Visa, MasterCard и PayPal, компания сделала прогноз, что, если нынешние темпы роста сети Биткойн сохранятся, это победит конкуренцию со стороны участников рынка.

«Всего за 10 лет биткоин сумел конкурировать с лидерами индустрии платежных систем. Развитие биткойна происходит экспоненциально», — говорится в заключении отчета. Это продолжиться:

“Если он сохранит этот темп, то через 10 лет он превзойдет всех конкурентов.”

Основой для этого предположения является и без того большое число узлов, более низкие сборы и средний размер транзакции, а также другие технические факторы.

Биткоин, например, имеет около 10000 активных узлов, по сравнению с 119 дата-центрами Visa, 98 у MasterCard и 51 у PayPal.

В то же время у Биткоина меньше пользователей, что соответствует его единственному десятилетнему периоду на рынке; Visa и MasterCard дебютировали в 1950-х и 60-х годах, а PayPal последовала в 1998 году.

В настоящее время насчитывается около 25 миллионов биткоин-кошельков, а количество кредитных и дебетовых карт Visa и MasterCard достигло 5,3 миллиарда, отмечается в сообщении.

Однако для DataLight это признаки незавершенного производства. В ближайшем будущем достижения сделают Биткойн привлекательным предложением для основных потребителей, выводя его из технической ниши, говорится в отчете.

В частности, хотя в настоящее время криптовалюта может обрабатывать только около семи транзакций в секунду по сравнению с 65 000 Visa, решения для масштабирования — главным образом, Lightning Network — имеют более чем достаточно времени для преобразования утилиты Биткойн, пишет DataLight.

«В настоящее время платежная система Биткойн намного превосходит обычные международные платежи и банковские переводы», — подчеркивается в отчете. Добавляет:

“Техническое совершенствование сети Биткойн почти наверняка сделает ее главной платежной системой в мире. Вот почему медвежий тренд 2018 года станет очередным падением до экспоненциального роста и новых небывало высоких максимумов.”

Как сообщалось ранее, в прошлом месяце другие исследовательские источники увидели, что событие сокращения вознаграждений за блок в 2020 году стало переломным моментом для энтузиазма вокруг Биткойна. Его цена, по их мнению, может начать реагировать на год вперед, в июне этого года.

Тем временем десятилетний период повторяет аналогичные слова генерального директора Twitter Джека Дорси, который еще раз подтвердил свою убежденность в феврале, что к 2028 году биткойн станет формой глобальной интернет-валюты.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *