Биткоин-мошенничество разоблачает тысячи для взлома данных

Мошеннические веб-сайты успешно похитили личные записи ряда лиц из Великобритании, Австралии, Южной Африки, США, Сингапура, Малайзии, Испании и других стран.Атака была осуществлена ​​как целевая многоэтапная мошенническая биткоин (BTC), распространяемая рядом мошеннических сайтов.

По данным сингапурской разведывательной компании Group-IB, атака раскрыла личные данные тысяч людей.

Олицетворение признанных СМИ и личностей

Номера телефонов жертвы, которые в большинстве случаев содержали имена и электронные письма, содержались в персонализированных URL-адресах, используемых для перенаправления людей на веб-сайты.Эти сайты выдавали себя за местные новостные агентства, вплоть до того, что в них помещались сфабрикованные комментарии известных местных деятелей.

Анализ, проведенный по утечкам, позволил Группе-IB установить, откуда произошла утечка большинства данных.Они обнаружили, что Великобритания была наиболее пострадавшим местом с 147 610 личными записями.

В отчете уточняется, что жертвы обычно получали текстовые сообщения или СМС с указанием имени получателя.За этим последовало фишинговое сообщение, предназначенное для олицетворения признанного средства массовой информации.

Илья Рожнов, руководитель группы защиты бренда Group-IB в Азиатско-Тихоокеанском регионе, рассказал Cointelegraph:

«Мошеннические схемы стали более сложными. Теперь они включают в себя несколько этапов, сложную распределенную инфраструктуру и злоупотребление личными и корпоративными брендами, которые трудно отследить и заблокировать с помощью традиционных методов обнаружения. Компании и знаменитости, чьи имена были похищены мошенниками, наносят ущерб репутациии сталкиваются с уменьшением доверия клиентов «.

Разные названия для одной и той же мошеннической инвестиционной платформы

Исследователи обнаружили шесть активных доменов с одной и той же инвестиционной платформой Bitcoin.Каждый работал под другим именем.Некоторые из них включают в себя криптовалюту Cash, возврат Биткоин, биткоин верховный и банковские операции на блокчейне.

Group-IB добавляет:

«Дальнейший анализ URL-адресов показал, что короткая ссылка переносит жертву на другой URL-адрес, который уже демонстрирует их личные данные, такие как номер телефона, имя и/или фамилия, а иногда и адрес электронной почты, и используется для перенаправления на фальшивые веб-сайты.маскируясь под местное СМИ. (…) Эксперты считают, что информация о личной информации могла быть получена мошенниками по отдельной мошеннической схеме или просто куплена у третьей стороны «.

Группа Group-IB проанализировала раскрытую информацию, используя ряд хранилищ данных с нарушениями.Они также проанализировали несколько подземных рынков на наличие этих данных.Пока что они не нашли никаких следов раскрытой информации.

На момент печати источник утечки не был установлен.Команда сообщила о результатах исследования соответствующим органам в каждой пострадавшей стране.

Эксперты криптовалюты из Xrplorer предупредили 15 июня, что хакеры пытаются украсть секретные ключи пользователей XRP, утверждая, что Ripple раздает токены.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *