Биткоин не входит в повестку дня HSBC: генеральный директор банка

Недавняя бурная динамика цен на криптовалюты, похоже, предоставляет широкие возможности популярному антикриптовалютному банку HSBC удвоить свое негативное отношение к виртуальным валютам.

В понедельник, в беседе с Reuters, генеральный директор HSBC Ноэль Куинн сказал, что банк не заинтересован в создании центра торговли криптовалютой или предоставлении своим клиентам инвестиционных пакетов, связанных с криптовалютой.

Куинн назвал волатильность основной причиной решения банка, несмотря на то, что другие крупные финансовые учреждения объявляют о своих планах открыть возможности для инвестиций в криптовалюту для своих клиентов.

Ранее в мае инвестиционно-банковский гигант Wells Fargo объявил о планах по дебюту инвестиционного продукта в криптовалюте для крупных клиентов.Кроме того, другие крупные банки США, такие как Morgan Stanley и Goldman Sachs, находятся на разных этапах развертывания биткоин-фондов институционального уровня для своих клиентов.

Ранее в мае New York Digital Investment Group стала партнером финтех-подразделения Fidelity National Information Services, чтобы предоставить кредиторам США основу для предложения клиентам услуг по торговле криптовалютой.

Подробно описывая сдержанность HSBC в отношении Биткоин (BTC) и криптовалюты в целом, Куинн высказал мнение:

“I view Bitcoin as more of an asset class than a payments vehicle, with very difficult questions about how to value it on the balance sheet of clients because it is so volatile.”

Генеральный директор HSBC также раскопал стейблкоины, поставив под сомнение репутацию эмитентов, а также поставив под сомнение степень, в которой стейблкоины в обращении поддерживаются структурированными резервами.

Куинн, однако, выразил поддержку цифровых валют центральных банков, заявив, что CBDC могут упростить трансграничные платежи.

Как ранее сообщалось, HSBC имеет известную историю антикриптовалютных настроений: банк занес в черный список акции MicroStrategy на своей торговой онлайн-платформе.В то время HSBC сообщил, что этот шаг был вызван массивным инвестиционным движением MicroStrategy в отношении Биткоин.

Ранее в этом году банк, как сообщается, также заблокировал клиентам возможность репатриировать прибыль с платформ обмена криптовалют на их счета в HSBC.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *