‘Биткоин никогда не взломают’ — игроки криптовалюты реагируют на нарушение казначейства США

Криптовалютные игроки быстро отреагировали на новость о том, что хакеры взломали Министерство финансов США.

Согласно отчету Reuters, «изощренная хакерская группа» при поддержке иностранного правительства — предположительно России, по словам трех человек, знакомых с расследованием — смогла взломать Министерство финансов США, а также Национальное управление по телекоммуникациям и информации, илиNTIA с Министерством торговли.

Инцидент произошел менее чем через месяц после того, как Дональд Трамп уволил руководителя службы кибербезопасности Министерства внутренней безопасности Криса Кребса.Однако агентство Reuters заявило, что хакеры отслеживали электронные письма сотрудников NTIA, отправляемые на Microsoft Office 365 «в течение нескольких месяцев».Другие государственные учреждения также могли быть взломаны, но источники не предоставили дополнительных подробностей.

В ответ на атаку на столь мощное государственное учреждение игроки криптовалюты указали на преимущества биткоина (BTC).

«Биткоин никогда не взломают», — сказал глава бизнеса Kraken Дэн Хелд в Twitter.Биткоин-бык Энтони Помплиано поддержал мнение Хельда, заявив, что «Биткоин никогда не был взломан».

Blockfolio нацелился на кибербезопасность NTIA, подразумевая, что агентство использовало устаревшие алгоритмы для своей криптографической безопасности:

https://platform.twitter.com/widgets.js

Неясно, были ли средства скомпрометированы в результате взлома.На момент публикации, похоже, взлом ограничивался информацией, потенциально украденной из электронных писем государственных органов.

«Шутки над ними», — сказал основатель и генеральный директор Mycryptocurrency Тейлор Монахан.«Казначейство уже взломано внутренними субъектами».Это заявление может свидетельствовать о том, что в 2020 году правительство США напечатало больше денег, чем за почти все время существования страны.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *