Биткоин отделяется от традиционных рынков, как и предсказывалось « захватывающее дух » ралли

В отчете, опубликованном крупной американской криптовалютной биржей Kraken, были выявлены признаки того, что корреляция между Биткоин (BTC), долларом и устаревшими рынками продолжает ослабевать.

Отчет Kraken о волатильности за сентябрь показал, что Биткоин (BTC) в основном поддерживает отрицательную корреляцию с Индексом доллара США (DXY) с мая, несмотря на краткое слияние двух рынков в начале сентября.

Bitcoin’s 30-day rolling correlation with U.S Dollar Index: Kraken

В отчете отделение доллара BTC объясняется планом Федеральной резервной системы США по поддержанию нулевых процентных ставок как минимум до 2023 года в дополнение к снижению темпов роста.Между тем биткоин с мая показывает положительную корреляцию с евро.

В отчете отмечается, что, хотя в начале месяца был зафиксирован 8-месячный минимум корреляции между BTC и S&P 500, позже корреляция увеличится, поскольку оба рынка испытали боковую консолидацию.

Корреляция Биткоин с золотом оставалась положительной с середины июля, и оба рынка в последние недели испытывали медвежье давление.

Bitcoin’s 30-day rolling correlation with Gold: Kraken

Заглядывая вперед, Kraken ожидает, что биткоин покажет более высокие показатели в октябре, чем в сентябре, и это будет соответствовать тенденции, наблюдаемой в течение восьми из последних девяти лет.

В отчете прогнозируется, что октябрь принесет 11% -ный прирост для BTC, предполагая, что биткоин закроет месяц на уровне 11 850 долларов — на 3% больше по сравнению с текущими уровнями цен.Тем не менее, Kraken отмечает, что Биткоин отстает от своих среднемесячных показателей в течение шести из девяти месяцев, которые прошли в 2020 году.

Умеренный оптимизм Кракена затмевается оптимистичными призывами двух уважаемых аналитиков.Бывший менеджер хедж-фонда Рауль Пал недавно сообщил, что переместил более половины своего личного инвестиционного портфеля в биткоин в ожидании массового внедрения в институциональные структуры:

“Just from what I know from all the institutions, all of the people I speak to, there is an enormous wall of money coming into this.”

А Алекс Сондерс из Nugget’s News сравнил текущую настройку с серединой 2017 года и предсказал, что институциональный аппетит к биткоину, вероятно, вызовет «захватывающее дух ралли»:

https://platform.twitter.com/widgets.js

В сообщении для подписчиков вчера вечером он сказал:

“Publicly traded companies [and] legendary investors are singing from the rooftops about this new asset class at a time when there’s record money sitting in bank accounts looking to find a home.»

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *