Биткоин падает до $7000, поскольку Китай обещает «распорядиться» обменами

Биржи криптовалют, работающие в Китае нелегально, сталкиваются с новой угрозой после того, как центральный банк объявил, что предпримет новые шаги для соблюдения своего торгового запрета.

В заявлении от 21 ноября Народный банк Китая (НБК) предупредил, что он принимает меры против лиц, предположительно вовлеченных в торговлю криптовалютами, таких как биткоин (BTC).

PBoC: биржи «будут ликвидированы немедленно»

Это было сделано в ответ на рост торговой активности после публичного одобрения Китаем технологии блокчейна.

Обязавшись сдержать свое обещание запретить торговлю, КБК пообещал «распоряжаться» любой такой деятельностью, которую он обнаружил под своей юрисдикцией.

«Как только он будет обнаружен, он будет немедленно утилизирован, и это предотвратит раннее возникновение», — говорится в переводе заявления.

Как сообщалось, в настоящее время ходят многочисленные слухи о расправе с китайскими аванпостами законных криптовалют.В четверг внимание было сосредоточено на предполагаемых полицейских рейдах в офисах Binance и Bithumb, которые оба впоследствии отрицали.

В пятницу Биткоин потерял популярность, так как новости, казалось, потрясли рынки, упав на 6,5% до минимума в 7000 долларов.

Блокчейн не биткоин

Тем временем в городе Шэньчжэнь было проведено расследование аналогичных операций по торговле криптовалютой, вновь инициированных НБК.Тем не менее, комментаторы, в том числе генеральный директор Binance Чангпенг Чжао, утверждали, что в центре внимания исследования были действительно плохие актеры, и что в конечном итоге это будет выгодно.

Однако в последнем заявлении РБК подчеркнул официальную позицию правительства в пользу блокчейна, но против криптовалюты более четко, чем когда-либо.

«Инвесторы должны быть осторожны, чтобы не смешивать технологию блокчейна с виртуальной валютой», — продолжил он, перефразируя аналогичные предупреждения, появившиеся в правительственном издании People’s Daily в конце прошлого месяца.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *