Биткоин плох для платежей, но Молния решает это: Самсон Мау

Директор по стратегии Blockstream (CSO) Самсон Моу говорит, что Биткоин (BTC) плох для платежей, но Lightning Network это решает.

Мау, который также является соучредителем бывшей крупнейшей биржи криптовалют BTCC, выступил с речью в интервью для блога SFOX 15 августа.

Молния меняет все уравнение

Моу признал, что у него еще нет случая использования Биткоин (BTC) в повседневной жизни, и, заметив, что в повседневной жизни он по-прежнему использует кредитные карты, а не криптовалюту. Он утверждал, что верхняя монета разработана таким образом, что имеет совершенно другое назначение:

«Это скорее средство сбережения и передачи богатства.Это не то, что вы бы использовали каждый день в платежах.Я говорил это раньше, и люди крутились и говорили, что я ненавижу Биткоин, но Биткоин плох для платежей ».

По словам Моу, для платежей у нас есть сеть Lightning: мгновенная и практически бесплатная — разработанная специально для ежедневных платежей.

Как платежная система, он напомнил, что для расчета Биткоина в среднем требуется десять минут, а для расчета транзакций — в среднем, иногда может потребоваться до трех часов.

И хотя Мау, возможно, все еще использует кредитные карты, он отметил, что Lightning — как сеть с практически нулевой платой — имеет потенциал для изменения всего уравнения, как только оно получит широкое распространение.

Есть биткоин, а потом все остальное

Биткоин находится в своем классе, утверждал Мау. Так как его создатель исчез, никто не поддерживает, не продвигает и не контролирует его. Он сказал:

«Кто-то придумал фразу« У Биткоина было девственное рождение ».Ни один из альткойнов не имеет этого.Все они являются копиями концепции Биткоин […] без такого рода девственного рождения […], кто-то может утвердить власть над сетью и контролировать дорожную карту или влиять на это ».

Этим летом Мау заметил, что «Флибра так ввернута» в Facebook, отметив, что целью проекта было неясное стремление быть одновременно открытым и закрытым. Он предложил, чтобы титан в социальных сетях «только что использовал биткоин».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *