Биткоин попал в рекордную обратную зависимость от китайского юаня на прошлой неделе

Согласно данным аналитики Bloomberg от 6 сентября, цена Биткоин на этой неделе была рекордно обратной по отношению к китайскому юаню (CNY). Это говорит о том, что инвесторы используют цифровую валюту в качестве инструмента хеджирования от падения курса юаня.

Корреляционная диаграмма Биткоин/CNY

Корреляционная диаграмма Биткоин/CNY.Источник: Bloomberg

Ослабление юаня приводит к повышению цен на биткоин в Китае

Еще одно свидетельство того, что биткоин используется в качестве хеджирования в Китае, можно увидеть в более высоких ценах, уплачиваемых на местных биржах, когда курс юаня падает.По словам исследователя Лондонской школы экономики, доктора Гаррика Хайлемана:

«Вы можете увидеть это в премиальной цене, которую иногда платят за биткоин на таких биржах, как Huobi, которые в основном обслуживают китайцев».

Такие факторы, как продолжающаяся торговая война с США и политика смягчения денежно-кредитной политики центрального банка, способствуют снижению курса CNY/USD.Однако решение суда в июле о том, что Биткоин был защищенным виртуальным активом и легальным в Китае, усилило его приманку в качестве хеджирования.

Кроме того, предприятия в Гонконге также все чаще принимают Биткоин как форму протеста.

Обратная корреляция увеличилась, поскольку торговые отношения ухудшились

Впервые корреляция стала более очевидной в апреле и мае на фоне растущей напряженности в торговой войне между Китаем и США. Текущая величина обратного движения аналогична величине золота против фьючерсов на нефть марки Brent.Цены на золото также имеют тенденцию расти, когда фьючерсы на нефть падают.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *