Биткоин попал на первую страницу The Wall Street Journal

После роста на 80% за два месяца Биткоин вновь привлекает внимание средств массовой информации в верхней части города, а The Wall Street Journal обсуждает принятие криптовалюты среди институциональных инвесторов на первой странице своего выпуска от 23 ноября.

В отчете отмечается, что Биткоин недавно нашел поддержку со стороны «миллиардеров с Уолл-стрит» Пола Тюдора Джонса и Стэнли Дракенмиллера, а также других общественных деятелей, включая спортивного радиоведущего.

https://platform.twitter.com/widgets.js

Покрытие WSJ появилось после затишья в присутствии Биткоина в основных торговых точках, несмотря на рост криптовалюты, чтобы проверить редко наблюдаемые цены, одновременно устанавливая новые рекорды по рыночной капитализации.

Помимо значительных инвестиций со стороны менеджеров хедж-фондов и Grayscale Investments, WSJ подчеркивает растущий спрос со стороны розничных инвесторов, которые теперь могут получить доступ к криптовалютным активам через знакомые компании финансовых услуг.

В отчете отмечается, что объемы Биткоин в приложении Square Cash в третьем квартале 2020 года составили 1,6 миллиарда долларов по сравнению с 555 миллионами долларов за весь 2019 год. Торговая активность на американской бирже ItBit также выросла после того, как стало известно, что услуги PayPal по торговле Биткоин будутвыполняться через платформу.

В тот же день генеральный директор PayPal Дэн Шульман во время выступления на CNBC предсказал, что растущее повседневное внедрение Биткоин приведет к тому, что криптовалютные активы «перестанут быть не просто классом активов, а больше — в валюту», добавив:

«As paper money slowly dissipates and disappears from how people are using transactions, central banks especially on the retail side will need to replace paper money with forms of digital fiat currency.”

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *