Биткоин приближается к рождественской волатильности, так как опционы на 100000 BTC истекают

В своем твите в понедельник поставщик данных о криптовалюте Skew сообщил, что срок действия 102 200 биткоин-опционов истечет 25 декабря.

Опционные контракты позволяют держателям покупать или продавать биткоин по определенной цене, которая известна как цена исполнения.По словам Скью, у истечения 25 декабря есть заметные кластеры вокруг страйковой цены в 15 000 долларов и страйковой цены в 20 000 долларов.

BTC options expiry dates by Skew

Дата истечения срока действия контрактов на биткоин-опционы широко рассматривается как нестабильное событие для флагманской криптовалюты, потому что по мере приближения истечения срока держатели корректируют свои контракты.Трейдеры, которые получают прибыль, также могут решить получить выплату и сбросить криптовалюту.

Dec. 25 BTC options expiry by strike price, according to Skew

Известно, что такие события вызывают большие колебания стоимости Биткоина.Как правило, влияние контракта на цену BTC становится более очевидным примерно за один или два дня до истечения срока его действия.

Торговля производными инструментами на криптовалюту в этом году резко выросла, поскольку все больше трейдеров и институциональных инвесторов ищут дополнительные возможности для использования Биткоин.На прошлой неделе платформа деривативов криптовалюты Deribit начала предлагать фьючерсы на биткоин с ценой исполнения в 100 000 долларов, истекающей 24 сентября 2020 года. Другими словами, энтузиасты Биткоин, которые думают, что криптовалюта достигнет шестизначной суммы, теперь могут сделать эту ставку на фьючерсном рынке..

Биткоин в настоящее время находится в разгаре бычьего рынка, который частично подпитывается институциональными инвесторами и крупными внебиржевыми торгами.Даже с учетом ожидаемой волатильности фьючерсов, есть хороший шанс, что Биткоин останется хорошо поддержанным институциональным спросом и ростом так называемых неликвидных кошельков, то есть адресов, на которые было отправлено менее 25% BTC, которые они когда-либо получали.Chainanalysis считает, что в неликвидных кошельках содержится 77% из 14,8 миллиона добытых BTC, которые не были потеряны.

Срок действия фьючерсов на биткоин (BTC) на сумму около 2,3 миллиарда долларов истекает в день Рождества, что создает основу для нестабильной недели на рынке криптовалют.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *