Биткоин продается за 24 000 долларов США за БТД в Иране по мере обострения напряженности в США

Продавцы из Ирана, работающие на одноранговой торговой платформе, LocalBitcoins в настоящее время требуют около 1 миллиарда иранских риалов или более 24 000 долларов за биткоин (BTC) — намного больше, чем за все время 2017 года, — поскольку напряженность в отношениях между Вашингтоном и Тегераном достигает точки кипения.,

LocalBitcoins самые низкие предложения за BTC.Источник: LocalBitcoins

LocalBitcoins самые низкие предложения за BTC.Источник: LocalBitcoins

Цена на биткоин взлетела в иранских риалах

Ошеломляющая надбавка в Иране по отношению к текущей мировой рыночной цене — около 7350 долларов США — вызвана авиаударом в аэропорту Багдада по заказу президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, который убил главу элиты Кудса из иранской революционной гвардии генерала Касема Сулеймани.

Как сообщалось ранее сегодня, это привело к росту мировых цен на нефть, а также к тому, что биткоин отскочил от вчерашних минимумов около $6 850.

Основатель аналитического отдела криптовалюты Мессари Райан Селкис объясняет, что премия может быть связана с тем, что иранцы стремятся выйти из обесценивающейся национальной валюты Ирана, особенно на фоне растущей перспективы войны с США. Он отмечает:

«Биткоин сегодня торгуется по цене около 24 000 долларов в долларовом эквиваленте иранских риалов на LocalBitcoins.Вряд ли эти покупки оплачивают ответ иранских военных.Вместо этого это могут быть невинные (и отчаянные) иранцы, ищущие выход из грядущего хаоса ».

Иран ограничивает доступ к интернету, торгует Биткоин

С другой стороны, обнародованные объемы торгов по LocalBitcoins достигли дна в последние месяцы.Вероятно, это связано с тем, что правительство Ирана ограничило доступ в Интернет по всей стране с ноября на фоне общенациональных протестов в ответ на рост цен на топливо.

LocalBitcoins еженедельный объем торгов, Иран.Источник: Coin.dance

LocalBitcoins еженедельный объем торгов, Иран.Источник: Coin.dance

Между тем, Иран пообещал отомстить США в пятницу после убийства Сулеймани, сообщает NBC News.

В прошлом месяце сообщалось, что Иран предлагает мусульманскую криптовалюту в качестве одного из средств противодействия экономическому доминированию Соединенных Штатов.

«Мусульманский мир должен разрабатывать меры, чтобы спасти себя от господства доллара США и американского финансового режима», — сказал президент Ирана Хасан Рухани.

Тем не менее, Иран занимает неблагоприятную позицию по биткоину и криптовалютам в целом, так как власти предлагают щедрость любому, кто разоблачает несанкционированные операции по добыче в стране.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *