Биткоин составил 97% от общего притока криптовалюты в 2021 году

Согласно новому отчету, биткоин (BTC), крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации, остается наиболее предпочтительной цифровой валютой для инвесторов.

Согласно отчету от 25 января компании CoinShares, инвестирующей в цифровые активы, приток Биткоин составил 97% от общего притока криптовалюты в 2021 году.

Биткоин составляет 83% инвестиционных продуктов в цифровые активы под управлением, в то время как инвестиционные продукты BTC составляют всего 6,5% от общего торгового оборота Биткоин.На фоне крупного бычьего роста криптовалюты в январе ежедневные объемы торговли BTC в этом году резко выросли, увеличившись в среднем с 2,2 миллиарда долларов в 2020 году до 12,3 миллиарда долларов в этом году.

CoinShares отмечает, что приток инвестиционных продуктов в криптовалюту за последнюю неделю составил рекордные 1,3 миллиарда долларов после периода незначительного оттока.«Мы считаем, что инвесторы очень внимательно относились к ценам в этом году из-за скорости, с которой цены на биткоин достигли новых максимумов», — добавила компания.

Согласно данным CoinShares, эфир (ETH) — вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации — за последнюю неделю получил приток в 34 миллиона долларов.В отчете отмечается, что «приток капитала был незначительным с начала декабря», поскольку инвесторы проявляли осторожность.

И Биткоин, и Эфир достигли своих новых рекордных максимумов в 2021 году. Биткоин преодолел исторический максимум в 42 000 долларов 8 января, за ним последовал ATH Эфира в 1430 долларов 19 января. Обе криптовалюты подверглись серьезной коррекции цен, при этом Биткоин резко упал.ниже 30 000 долларов, а эфир упал примерно до 1000 долларов 21 января.

Согласно CoinShares, недавнее падение цен отчасти было вызвано недавними комментариями министра финансов США Джанет Йеллен.19 января Йеллен выразила обеспокоенность по поводу криптовалют, заявив, что криптовалюта часто используется для незаконного финансирования.Однако она отметила, что у криптовалюты есть некоторый потенциал для улучшения финансовой системы.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *