Биткоин стал сильнее, несмотря на репрессии со стороны правительства, говорит Эдвард Сноуден

Эдвард Сноуден рекламировал антихрупкость Биткоина (BTC), несмотря на усиление нормативного контроля над криптовалютами по всему миру.

В своем твиттере в воскресенье бывший агент Центрального разведывательного управления (ЦРУ) заявил, что Биткоин стал сильнее на фоне правительственных запретов и антикриптовалютной политики.

В твите Сноудена упоминались замечания, сделанные 13 марта 2020 года на фоне агонии спада в черный четверг, когда рынок криптовалюты и акций обрушился на фоне опасений по поводу пандемии коронавируса.

Как сообщал в то время Cointelegraph, Сноудена не смутило падение Биткоина на 50%, заявив, что это был первый раз, когда он «захотел купить Биткоин».

«Это примерно в 10 раз выше, несмотря на скоординированную глобальную кампанию правительств по подрыву общественного понимания и поддержки криптовалюты», — написал Сноуден в воскресенье.

Во время обвала в черный четверг в марте 2020 года биткоин упал до 3800 долларов, но с тех пор установил новый рекордный максимум — около 64 800 долларов.

Торгуя выше 47000 долларов на момент публикации, спотовая цена BTC увеличилась более чем в 10 раз с момента твита Сноудена в марте 2020 года.

Действительно, 2021 год стал годом масштабных репрессий в отношении Биткоин и криптовалют, особенно в Китае, когда власти Пекина повысили ставки на негативную политику в отношении криптовалют.

Несколько майнеров Биткоин покинули Китай, переместив свое оборудование за границу. Прекращение майнинга криптовалюты в Китае даже временно привело к значительному снижению хешрейта Биткоин.

По теме: Действия говорят: запрет криптовалюты в Китае может выявить цели CBDC в отношении цифрового юаня

Анти-биткоинские настроения также кажутся изобилующими в Вашингтоне, поскольку некоторые члены Конгресса поддерживают негативную риторику о криптовалютах, а также призывают к более строгим законам.

Регулирующие органы, такие как Гэри Генслер, председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам США, также настаивают на более строгих законах о криптовалюте, которые, по мнению критиков, могут подорвать цифровые инновации в Америке.

Между тем, распространение Биткоин продолжает расти, и даже национальные государства принимают участие в этом процессе. Сальвадор недавно вошел в историю как первая страна, принявшая BTC в качестве законного платежного средства, шаг, который может иметь значительные последствия для всей Центральной и Южной Америки.

Сноуден даже ранее прокомментировал закон Сальвадора о биткоин, заявив, что другие страны могут быть заинтересованы в принятии BTC в качестве резервного актива.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *