Биткоин упал до $10 000 в недавнем нисходящем тренде

Несмотря на то, что в этом месяце Биткоин (BTC) несколько раз превысил 12 000 долларов США, в ходе недавнего спада деловой активности он снова упал до 10 000 долларов. Криптовалюта номер один в последний раз торговалась ниже 10 000 долларов 31 июля.

Чуть ранее в этом месяце эксперты с оптимизмом смотрели на то, что Биткоин продолжит свое ралли, сославшись на геополитическую напряженность, в частности на продолжающуюся торговую войну между США и Китаем, в качестве причины его возможного продолжающегося успеха. Генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц 5 августа прокомментировал эту возможность, сказав:

«С юанем выше 7.0, валютной войной, нестабильностью в HKG и началом бегства капитала, ралли $Btc может иметь реальные ноги».

Соучредитель исследовательской компании DataTrek Research Николас Колас недавно заявил, что инвесторы в Гонконге и Аргентине использовали криптовалюту в качестве актива-убежища.Сотрудник Forbes и бывший исполнительный директор Deutsche Bank Питер Чир недавно написал в своей статье, что Биткоин является ведущим индикатором скрытой геополитической напряженности.

По имеющимся данным, инвесторы в криптовалюты теперь делятся на три основных лагеря относительно прогнозов цен на биткоин. Самые медвежьи из этих трех говорят, что Биткоин должен откатиться до 8500–7500 долларов, в то время как умеренные говорят, что он консолидируется между 9000 и 12000 долларов до того, как его вознаграждение уменьшится вдвое в 2020 году.

Быки остаются в стороне от недавних ценовых трендов и уверены, что Биткоин вернется к своему годовому максимуму и продолжит рост. Корреляционные данные с Tether (USDT) показывают, что он достигнет 20000 долларов США примерно через месяц.

По данным CoinMarketCap, на момент публикации Биткоин торгуется по цене 10 048 долларов, снизившись на 5,81% за день и почти на 16% за неделю.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *