Биткоин Цена Страх & amp; Индекс жадности вернулся к «экстремальному страху» минимумов декабря 2018 года

Инвесторы в биткоин уже не так активны, как три месяца назад, судя по последним данным индекса криптовалюты Fear and Greed Index (CFGI).

14 августа индекс «Только для Биткоин», который отображает настроения инвесторов по шкале от 1 до 100 (где 1 означает гибель и предчувствие, а 100 — оптимизм и жадность), достиг своих самых низких уровней с декабря 2018 года.

Сегодня: «страх», вчера: «крайний страх»

Чуть менее трех месяцев назад, в конце июня, инвесторы Bitcoin (BTC), по-видимому, достигли уровня необузданного оптимизма, когда показатели CFGI достигли 95.

На момент публикации в индексе сообщается о 31-м уровне, который 14 августа упал до уровня 11.

Это уровни, невиданные с декабря 2018 года, в глубине зимы криптовалюты — когда Биткоин торговался не намного дороже, чем 3000 долларов за монету.

Исторические данные CFGI показывают, что переломный момент от «жадного оптимизма» до тревоги произошел 10-12 июля, когда настроения упали с 84 до 33 всего за 48 часов. Это совпадает с резким падением с почти 13 000 долл. США до менее чем 11 600 долл. США за тот же период времени.

За последние 30 дней наибольшее значение, сообщаемое индексом, составило 64 — мимолетное восстановление настроений в течение нескольких дней в начале августа.

Индекс страха и жадности криптовалюты, 3-х месячный график

Индекс страха и жадности криптовалюты, 3-месячный график. Источник: alternative.me

FUD или возможность покупки?

Создатели индекса отмечают, что низкое значение часто представляет собой возможность покупки, в то время как высокие настроения могут быть признаком того, что необходима коррекция рынка.

Сообщается, что индекс опирается на пять точек данных: волатильность (25%), рыночный импульс и объем (25%), социальные сети (15%), опросы (15%) и доминирование Биткоин (BTC) (10%).

Отметив, что CFGI был «относительно точным в определении точных или минимальных значений на ежедневной основе», макроэкономист и трейдер Алекс Крюгер вызывающе написал в Твиттере: «Вы боитесь? Я не », добавив, что следующий ключевой уровень для Биткоина — 10 300-10 325 долларов.

Как сообщалось в этом месяце, недавнее исследование, основанное на машинном обучении более 48 000 постов Reddit и 7500 статей, связанных с крипто/блокчейном, с разных медиа-платформ показало, что подавляющее большинство постов Reddit (85%) были позитивными.

И наоборот, статьи, публикуемые различными основными изданиями в СМИ, в значительной степени пренебрегали индустрией криптовалют.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *