Биткоин — это мошенничество?Стол JPMorgan Metals фиксировал цены на золото на годы

На этой неделе крупнейший банк Соединенных Штатов столкнулся с новыми насмешками из кругов Биткоин (БТД) после того, как прокуроры заявили, что трейдеры совершили больше мошенничества на рынке.

Как сообщило агентство Bloomberg 16 сентября, JPMorgan Chase расследует поведение как минимум дюжины торговцев драгоценными металлами.

JPMorgan выполнил «тысячи» незаконных ходов

По словам следователей, сотрудники умышленно занимались установлением цен на драгоценные металлы в тысячах случаев.В результате, как утверждают, понесли убытки как участники рынка, так и собственные клиенты JPMorgan.

«Основываясь на том факте, что поведение было широко распространено на рабочем месте, за восемь лет было задействовано тысячи эпизодов … Мы собираемся следить за фактами, где бы они ни приводили, будь то через столы илив любом другом банке или выше в финансовом учреждении », — цитирует Bloomberg помощник генерального прокурора Брайан Бенчковски.

JPMorgan хорошо известен как один из наиболее активных скептиков криптовалют.Генеральный директор Джейми Даймон прославился своими звуковыми ударами, которые начались в 2017 году, когда он назвал Биткоин мошенничеством сам по себе.

С тех пор Даймон, похоже, изменил свое мнение, пообещав больше не обсуждать Биткоин публично, отрицая, что он не любил его в частных комментариях к Cointelegraph.

Биткоин, банкиры и мошенничество

Совсем недавно банк выпустил свое собственное предложение цифровой валюты JPM Coin, которое подверглось аналогичной критике в отношении своих технических характеристик.

Ирония скандала с драгоценными металлами не была потеряна для комментаторов криптовалюты.

«Им были предъявлены обвинения в мошенничестве с использованием электронных средств, банковском мошенничестве и манипулировании рынком.Но генеральный директор сказал мне, что Биткоин — это мошенничество », — резюмировал аналитик Twitter, известный как Rhythm.

JPMorgan — не единственный банк, который выпускает предупреждения о мошенническом характере криптовалюты, будучи втянутым в правовые беспорядки.

В 2018 году голландское учреждение Rabobank заявило, что Биткоин содержит риски, связанные с отмыванием денег.Впоследствии власти оштрафовали его на 369 миллионов долларов за отмывание денег.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *