Биткоин: 4 больших конкурентных преимущества перед альткойнами в 2020 году

Биткоин (BTC) легко превосходит другие криптовалюты в нескольких ключевых областях, что практически гарантирует его будущее в качестве стандарта, отметил академик Конрад С. Граф.

Во второй части интервью, состоящего из двух частей с Eurasia Review, опубликованного 1 января, Граф подчеркнул множество «конкурентных преимуществ», присущих Биткоину.

Граф стремился привлечь внимание к Биткоину с помощью академических очерков, которые выходят за рамки его механизма действия, чтобы поместить его в более широкую экономическую систему.

скудость

Биткоин выигрывает у других форм денег — включая другие криптовалюты — в основном благодаря его фиксированному предложению.

«Основным конкурентным преимуществом Биткоина … является его способность () ограничивать новые выпуски, относительная надежность его методов контроля над единичным производством», — резюмирует Граф.

В частности, с предложением Биткоина нельзя манипулировать, и его максимальная эмиссия — 21 миллион единиц — никогда не изменится, чтобы разбавить его.

Ни один объект, независимо от того, насколько мощным он является с точки зрения вычислительной мощности, активной в сети, не может уменьшить ценность существующих BTC, хранящихся у вкладчиков, за счет увеличения предложения.Это прямо противоположно криптовалютам с изменяемым предложением, таким как Ethereum (ETH) и XRP, а также всем фиатным валютам.

Передача аполитичной стоимости

Таким образом, вышеупомянутая характеристика делает Биткоин особенно полезным для расчетов от кого-либо до кого-либо, поскольку финансовый протокол невосприимчив к атрибутам фиатных платежей.

Здесь Граф затрагивает популярную книгу Saifedean Ammous «Стандарт Биткоин», в которой подробно рассматриваются преимущества Биткоин перед фиатами.Аммус также посвящает пространство тому, как Биткоин может функционировать в качестве расчетной валюты без посредников.

«Аммус утверждает, что именно для большинства людей в весьма загадочной области населенных пунктов Биткоин может найти некоторые из своих наиболее конкурентоспособных приложений.Она может стать не только общей неполитической денежной единицей, но и прямым конкурентом системы SWIFT и любым другим существующим или новым конкурентам », — объясняет Граф.

Он продолжает:

«В мире, где традиционные системы также политизированы, Биткоин имеет преимущество в том, что он« нейтрален »в том смысле, что он не контролируется ни одним из конкурирующих силовых блоков, что означает, что любой и все могут потенциально участвовать».

Техническое мастерство

По словам Графа, в отличие от крупных альткойнов, техническое мастерство Биткоина означает, что его позиция в качестве лидера рынка была очевидна в течение многих лет.

Как часто сообщалось, одна лишь скорость хэширования достигла на порядок большего прогресса, чем Ethereum или аналогичные участники рынка.

«В настоящее время BTC имеет 97 эквалайзеров, защищающих свою сеть от 2,5 эквалайзеров BCH, что дает BTC частоту хэширования в 39 раз выше, чем даже у его ближайшего конкурента в области цифровых денег», — продолжает он.

Скорость хэширования биткоин-сети против биткоин-кеш

Скорость хэширования биткоин-сети против биткоин-кеша, биткоин-св.Источник: Coin.dance

Этот атрибут также отличает биткоин от имитаторов с очень похожими характеристиками — принцип может быть таким же, но распределение скорости хэширования, или централизация, и активность в этих других сетях по сравнению с ним бледны.

Это не сущность

Что касается централизации, то последнее преимущество Биткоин перед «корпоративными» блокчейнами — отсутствие слабых мест, на которые могут ориентироваться политические игроки.

Эта выгода стала еще более очевидной в 2019 году, году, когда Facebook представил и впоследствии столкнулся с глобальной обратной реакцией по поводу своего протокола цифровой валюты, Libra.

Генеральный директор Марк Цукерберг несколько раз выступал перед одними законодателями США на фоне критики, что Facebook пытался устранить правительственные монополии в отношении предлагаемой валюты стабильной валюты.

«Нет никакого генерального директора, который бы вызвал в Вашингтон на допрос», — заключает Граф о Биткоине.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *