Биткоин Mempool увидел аномальное количество крупных сделок в пятницу

Согласно данным, полученным с веб-сайта Blockchain по данным Blockchain, 15 ноября объем продаж блокчейна Bitcoin (BTC) достиг самого высокого уровня с января прошлого года.

15 ноября размер буфера Bitcoin достиг более 90 мегабайт (МБ), значения, невиданного с января 2018 года. В буфере Bitcoin хранятся все неподтвержденные транзакции, ожидающие подтверждения майнерами.

Годовой график размера биткоин-мэпула в байтах

Годовой график размера биткоин-мэпула в байтах.Источник: Blockchain.com

Очевидная аномалия

В большинстве случаев, чем больше размер mempool, тем больше транзакций ожидают подтверждения майнеры, но в этом случае ситуация совершенно иная.На своем пике число неподтвержденных транзакций, размещенных в биткоин 15 ноября, составило чуть более 20 000.

Число было выше — хотя бы на пару сотен транзакций — всего два дня назад, с максимальным объемом памяти в 12,6 МБ.Все эти данные, по-видимому, указывают на то, что в прошлые выходные средний размер транзакций был значительно больше обычного.

Большие транзакции обычно включают в себя множество входов или выходов или просто хранят данные в блокчейне.Алекс Саундерс, генеральный директор и основатель австралийского новостного издания о криптовалютах NuggetsNewsAU, в своем твиттере 17 ноября предположил, что причиной большого размера денежного средства была активность криптовалютного обмена Binance.

Сондерс сказал, что mempool был заполнен Binance, перемещая небольшие количества Bitcoin или Tether на основе Omni (USDT) со многих адресов с наименьшей возможной комиссией, что приведет к тому, что транзакции будут храниться в mempool в течение большего времени.

В конце 2017 года размер биткоина достиг 120 МБ, а комиссия за транзакции обошлась в 16 долларов.В то время аналитик и исследователь Биткоин Ник Картер предположил, что mempool показал подозрительное поведение, потому что сеть была затоплена большим количеством транзакций, отправленных с минимально возможной комиссией.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *