Биткойн может увидеть фейерверк FOMO 4 июля: новый отчет

Новый отчет сайта криптоаналитики SFOX предполагает, что биткойн (BTC) может увидеть повышение цен в День независимости США — 4 июля.

В сообщении блога от 3 июля SFOX анализирует видимое влияние, которое могут оказать праздники на криптовалютном рынке, утверждая, что они, кажется, вызывают новую FOMO — или страх пропустить:

«Благодарение 2017 года ознаменовало начало роста биткойнов с низких 8000 долларов до пика почти 20 000 долларов 17 декабря […] в феврале 2019 года во время двухнедельного весеннего фестиваля, отмечаемого по всему Китаю […] цена на покупку биткойна поднялась на 14%, с 3419,17 долл. до 3908,97 долл., достигнув пика в 4027,83 долл. несколько дней спустя, прежде чем вернуться к уровню 3750 долл. ».

Изменения цен в праздничные дни подтверждаются данными Google Trends о розничном интересе к биткойнам, отмечает SFOX, отмечая, что во время бычьей пробежки зимой 2017 года объем поиска ‘ bitcoin ‘в США вырос сразу после Рождества и Нового года. Год.

Принимая во внимание тот факт, что данные далеко не убедительны, анализ тем не менее позволяет предположить, что семейные и социальные встречи впервые вызывают интерес и осведомленность, а также дают людям возможность подарить этот актив своим друзьям и близким.

Цена биткойна в праздничный сезон и зимний бычий бег 2017

Цена биткойнов в праздничный сезон и зимний бычий пробег 2017 года. Источник: SFOX

Нюандируя свои наблюдения, аналитики определяют тенденцию следующим образом:

«В те времена, когда рынок уже чувствует себя хорошо или улучшается, праздники могут вызвать возобновление интереса розничных покупателей к покупке биткойнов и других криптовалют. Такое поведение, почти по определению, является FOMO: покупка актива, потому что он видит тенденцию к росту и хочет извлечь из этого выгоду ».

Обращаясь к инвесторам и трейдерам, SFOX предлагает предостережение о том, что ценовые пики, вызванные «капризами» «массовой психологии» — в отличие от тех, которые движимы изменением основ, — исторически показали себя мимолетными.

Как сообщалось, эксперты широко отмечают, что текущее ралли на рынке, по-видимому, обусловлено главным образом институциональным, а не розничным интересом, как в конце 2017 года.

Тем не менее, к концу июня данные Google Trends ‘показали, что интернет-поиск «биткойнов» достиг 17-месячного максимума.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *