Биткоин ETF ‘Не выстрелит’ в 2019 году (Криптоаналитик Брайан Келли)

Крипто-предприниматель и постоянный вкладчик CNBC Брайан Келли утверждал, что в 2019 году нет шансов на одобрение Биткойнского (BTC) биржевого фонда (ETF). Келли сделал свои замечания в интервью Cointelegraph на конференции Crypto Finance Conference, Швейцария,  18 января.

Обсуждая общее состояние криптовалютного рынка, Келли предсказал, что 2019 год получится лучше 2018 года. Аналитик утверждал, что “мы где-то близко к концу [медвежьего рынка], но у нас может быть еще одно падение ниже, это меня совсем не удивит.” Говоря конкретно о том, что мы должны ожидать от 2019 года, Келли продолжил:

“Вероятно, в 2019 году основное внимание будет уделено валютам – биткоину, лайткоину, некоторым из них – потому что у нас в мире довольно много геополитической напряженности. Мы начинаем видеть некоторые глобальные игроки макро использовать Bitcoin в качестве альтернативы их позиции золота, или как способ хеджирования от колебаний валюты и волатильности.”

По словам Келли, в 2019 году биткойн станет более приемлемым активом среди основных инвесторов.

Однако, когда его спросили о вероятности того, что биткойн ETF получит одобрение правительства в этом году, Келли сказал, что для этого “нет выстрела”.

Одобрение Bitcoin ETF — инвестиционного фонда, который будет отслеживать стоимость своего базового актива и торговать на фондовых биржах — комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) является долгожданным событием, которое многие рассматривают как предпосылку для крупных институциональных инвесторов, входящих в крипторынок.

В течение 2018 года SEC получила несколько приложений Bitcoin ETF от различных игроков, таких как близнецы Winklevoss, но еще не одобрила ни одно из них. Развивая свою точку зрения, Келли сказал, что агентство вряд ли изменит свое мнение в ближайшем будущем, так как “слишком много нерешенных вопросов.” По словам аналитика, для решения существующих вопросов потребуется больше года.

Далее Келли предсказал, что в ближайшие годы мир столкнется с новой рецессией, за которой последует новый финансовый кризис. Однако характер последних будет отличаться от предыдущих кризисов, что якобы создаст окно возможностей для криптовалют и приведет к тому, что они станут реальной альтернативой фиатным деньгам.

Как нам сообщили в августе прошлого года, Келли ранее прогнозировалось, что принятие Биткоина в режиме реального времени не наступит раньше, чем в феврале 2019. Затем он подтвердил аргумент SEC о том, что существующий фьючерсный рынок BTC недостаточно зрелый, тем не менее подчеркнув, что он быстро развивается.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *