Битфинекс называет себя «жертвой мошенничества» в ответ на недавний арест

Крупная глобальная биржа криптовалюты Bitfinex назвала себя «жертвой мошенничества» в ответ на недавний арест президента по обмену криптовалюты Capital.

Bitfinex продолжит восстанавливать утраченные средства

После сообщения об аресте 24 октября, Коинтелеграф получил ответное заявление от Стюарта Хегнера, главного адвоката Bitfinex, 25 октября. Заявление направлено на то, чтобы объявить компанию «жертвой мошенничества» и отрицать потенциальные обвинения в незаконной деятельности со стороныBitfinex.

В этом заявлении Bitfinex утверждал, что любое утверждение о том, что криптовалюта Capital, которая является бывшим платежным процессором Bitfinex, отмывает любые незаконные средства по запросу Bitfinex или его клиентов, является «категорически ложным». Обмен написал:

«События этой недели никак не влияют на требования Битфинекс в отношении фондов в Польше или где-либо еще.Мы продолжим работу по возвращению всех средств для наших заинтересованных сторон и от их имени ».

Арест отмывания денег

Как сообщалось, президент криптовалюты «Иван Мануэль Молина Ли» был арестован польскими властями по обвинению в причастности к отмыванию денег с помощью криптовалюты для содействия международным наркокартелям.В частности, Молина Ли, как сообщается, была задержана на основании европейского ордера на арест в связи с 350 миллионами долларов, которые ранее были изъяты польским министерством юстиции.

Как основной процессор обработки криптовалют, криптовалюта Capital, по сообщениям, обслуживала известные в прошлом биржи криптовалют, в том числе Binance, Kraken, BitMEX, а также Bitfinex.

Bitfinex утверждает, что криптовалюта Capital годами вводила компанию в заблуждение

Как сообщалось ранее, криптовалюта Capital предположительно несет ответственность за убыток Bitfinex в размере 880 миллионов долларов.18 октября материнская компания Bitfinex IFinex подала заявку на открытие, чтобы восстановить доступ к более чем 880 миллионам долларов, привязанных к криптовалютному капиталу, утверждая, что просто не удерживала фонд клиентов Bitfinex.

В недавнем заявлении Bitfinex отметил, что криптовалюта Capital обрабатывает определенные средства для и от имени Bitfinex в течение нескольких лет.Биржа уточнила, что в то время Bitfinex полагался на репрезентации от криптовалютного капитала, в том числе от Молины Ли и другого исполнительного директора Оз Йосефа (Oz Joseph), что в итоге оказалось обманчивым.Битфинекс сказал:

«Среди этих искажений, криптовалюта Capital регулярно упоминала о своей честности, банковском опыте, надежной программе соответствия и финансовых лицензиях.Это было разработано, чтобы заверить нас, что криптовалюта Capital способна обрабатывать транзакции Bitfinex ».

Согласно сообщению Bitfinex, другой обвиняемый, Оз Йосеф, был обвинен по трем уголовным обвинениям прокурором Соединенных Штатов по Южному округу Нью-Йорка.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *