Бит-бит сообщает SEC: «Биткоин стал регулируемым рынком значительных размеров»

Компания Bitwise Asset Management, провайдер фондов индекса криптовалюты, представила еще одну презентацию Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в ее заявке на одобрение регулирующего органа предлагаемого биржевого фонда Биткоин (ETF).

В меморандуме, выпущенном 17 сентября, SEC опубликовал презентацию Bitwise, в которой объясняется, почему он считает, что опасения SEC в основном были удовлетворены.

Спотовый рынок Биткоин теперь более эффективен

Презентация началась с рассказа о том, как рынок развивался и улучшался за последние два года.

Во-первых, спотовый рынок стал более эффективным, так как среднее отклонение цены Биткоина в первой десятке бирж падает.Хотя в декабре 2017 года этот показатель составлял чуть менее 1%, сейчас он упал до уровня ниже 0,1%.

Институциональная инфраструктура Биткоин строится

Кроме того, появляется множество новых кастодиальных сервисов Биткоин институционального уровня, которые получают лицензии от местных юрисдикций на управление и хранение Биткоин для клиентов.

Между тем, в этом году на CME были зафиксированы рекордные объемы фьючерсов на Биткоин, что свидетельствует о том, что регулируемый фьючерсный рынок теперь стал «регулируемым рынком« значительных размеров », отмечает Bitwise в своей презентации.

Индустрия криптовалюты решает 95% фальшивых отчетов

Побитово также отмечает, что после опубликованного ранее в этом году исследования о том, что 95% объема торговли является фальшивкой, произошло несколько событий.

Поставщики данных ответили на эти вопросы и приняли меры для обеспечения большей точности сообщаемых данных.Девять бирж сообщили об уменьшении объема на 90%, а три из 73 названных бирж ответили публично или в частном порядке.

Паттерны данных на некоторых других биржах сместились, чтобы соответствовать реальным паттернам, свидетелями которых стал Bitwise.Но в целом в настоящее время все больше осознается существование поддельного объема, и все больше бирж предпринимают шаги для решения этих проблем.

В целом, эффективность рынка Биткоин и криптовалют продолжает расти, наряду с объемами в первой десятке бирж.

Bitwise надеется, что это ослабит озабоченность SEC по поводу его приложения Bitcoin ETF и, наконец, даст ему зеленый свет в следующем месяце.Тем не менее, председатель SEC Джей Клейтон недавно подтвердил свое утверждение о том, что необходимо больше регулирования, прежде чем Биткоин будет торговаться на крупных традиционных биржах.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *