Благотворительный гигант позади Give.org запускает платформу для пожертвований блокчейн

Better Business Bureau или BBB — благотворительный гигант Give.org — запустили платформу для пожертвований, ориентированную на конфиденциальность, построенную на блокчейне Ardor (ARDR).

Согласно объявлению от 4 июля, благотворительная организация BBB Wise Giving Alliance запустила платформу для пожертвований на основе цепочки, GiveSafely.io.Платформа использует технологию распределенной бухгалтерской книги для облегчения пожертвований в аккредитованные BBB благотворительные организации, обеспечивая при этом обмен данными о донорах только тогда, когда это разрешено:

«Платформа также направлена ​​на восстановление доверия к модели онлайн-пожертвований, решение проблем, возникающих у людей по поводу неправильного использования их личных данных и потенциальных взломов.Вся личная информация хранится в блокчейне Ardor и доступна только благотворительным организациям с разрешения доноров ».

Глава GiveSafely, Эзра Васкес-д’Амико, объяснил, что GiveSafely «обеспечивает взаимные отношения между донорами и благотворителями».Кроме того, платформа не имеет доступа к личной информации своего пользователя, пожертвованиям или деталям платежа.

Криптовалюты принимаются

Владельцы криптовалюты могут пожертвовать активы криптовалюты непосредственно благотворительным организациям.Это мотивировано отчетом Эдельмана, в котором говорится, что 25% богатых миллениалов владеют или используют цифровые валюты, а 31% выразили заинтересованность в их использовании.Пожертвования Fiat также принимаются.

Согласно объявлению, этот шаг призван привлечь молодых доноров.Объявление гласит:

«GiveSafely.io был запущен с целью охвата молодых и более технически опытных доноров, которые с меньшей вероятностью делают пожертвования по сравнению со старшими или менее технически подкованными».

Кроме того, доноры, использующие платформу, также будут вознаграждены благотворительным опытом.Этот опыт длится 15-20 минут и включает в себя полезные советы по приготовлению пищи и дискуссии о том, как работать на благотворительности.

Благотворительные организации, доступные на платформе, включают «Спасите детей», «Пасхальные печати», Комитет врачей по ответственной медицине, Медиацентр по народонаселению, RedRover, Приют для диких животных, Фонд лечения болезни Альцгеймера и World Emergency Relief.

Использование криптовалюты в благотворительности

Криптовалюты и технология блокчейна обеспечивают особо высокий уровень прозрачности и снижают операционные издержки.Обе особенности высоко ценятся в сфере благотворительных пожертвований, где каждая копейка имеет значение.

По словам Рэя Юсефа — соучредителя и генерального директора Pipful-биржи криптовалюты Perful — будущее филантропии лежит в технологии блокчейн.В мае его фирма фактически начала кампанию по сбору средств для борьбы с продолжающейся пандемией в Африке.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *