Близнецы Винклвосса покупают углеродные кредиты, чтобы сократить выбросы углекислого газа Биткоин

Gemini, крупная биржа криптовалют, основанная Кэмероном и Тайлером Винклвоссами, реагирует на экологическую проблему Биткоина (BTC) покупкой углеродных кредитов.

В четверг компания объявила о своей долгосрочной инициативе по внедрению мер по защите климата в свой бизнес, начав сотрудничество с Climate Vault, некоммерческой организацией, основанной при Чикагском университете.

В рамках этой инициативы Gemini планирует приобрести углеродные кредиты для почти 350 000 метрических тонн углерода, чтобы компенсировать невозобновляемую энергию, потребляемую майнерами Биткоин, и помочь декарбонизировать биткоин в сети BTC.

Согласно объявлению, в рамках партнерства Gemini будет приобретать разрешения на выбросы углерода непосредственно на государственных рынках квот на выброс квот и стирать их из обращения.При этом Gemini не позволяет другим участникам рынка использовать эти углеродные кредиты для выброса CO2 и, таким образом, сокращает общий объем разрешений на выбросы углерода.По словам Близнецов, в результате сокращение допустимых выбросов эквивалентно пробегу легкового автомобиля почти в миллиард миль.

В заявлении отмечается, что Gemini продолжит сотрудничать с Climate Vault в рамках продолжающейся кампании по сокращению и, в конечном итоге, устранению выбросов углерода в биткоин, которые хранятся Gemini.Gemini также выделила 1 миллион долларов через Gemini Opportunity Fund для поддержки компаний и проектов, ориентированных на устойчивое развитие, в рамках своей экологической программы Gemini Green.

По теме: ООН рассматривает технологию блокчейн как инструмент для борьбы с климатическим кризисом

«Поскольку Биткоин становится доминирующим средством сбережения, крайне важно, чтобы мы обеспечивали устойчивость для будущих поколений.Мы гордимся тем, что объединились с Climate Vault, чтобы компенсировать нашу подверженность невозобновляемой добыче и внести свой вклад в декарбонизацию Биткоин », — сказал генеральный директор Gemini Тайлер Винклвосс.

Ранее в июне хедж-фонд One River Digital, ориентированный на криптовалюту, заявил, что более 75% активов в его частном фонде Биткоин обязались перейти на новый класс акций с нулевым выбросом углерода, чтобы компенсировать воздействие Биткоина на окружающую среду.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *