Блокчейнские делегаты на мероприятии Трампа «Мир процветанию» судятся друг с другом

Основатели Orbs — стартап-блокчейн, президент Трамп, приглашенный на конференцию по мирному плану на Ближнем Востоке, погрязли в своих братских раздорах.

Как сообщал израильский новостной сайт Globes 4 августа, «Орбс» Элад Арад подал в суд на своих соучредителей Уриэля и Даниэля Пеледа за то, что он лишил его доли в компании, в том числе и по другим обвинениям.

Мирные проблески

Orbs — это израильская компания, занимающаяся инфраструктурой блокчейн, которая привлекла более 133 миллионов долларов в первом предложении монет в прошлом году и, таким образом, входит в десятку лучших проектов ICO по объему капитала, привлеченного в 2018 году, как сообщает Cointelegraph.

В июне этого года президент Трамп пригласил небольшую делегацию из шести лидеров бизнеса из Израиля на презентацию своего ближневосточного мирного плана под названием «Мир процветанию» в Бахрейне.

Как отмечалось в пресс-релизе Орбса, «ни один чиновник из Израиля или Палестины не присутствовал», тем не менее Нетта Корин — еще один соучредитель Орбса и глава некоммерческого подразделения по социальному воздействию фирмы The Hexa Foundation — была одной из выберите несколько, которые будут приглашены администрацией.

Горькие антагонизмы

Как сообщает Globes, иск Арада был подан 1 августа в окружной суд Тель-Авива после посреднического процесса, который длился около 18 месяцев и завершился без согласия сторон.

Судебный процесс обвиняет двух его коллег в обвинениях, которые включают в себя заговор и мошенничество, ссылаясь на основания, которые включают в себя нарушение фидуциарной обязанности, лишение миноритарных акционеров, нарушение соглашения и обязательств, разграбление коммерческой тайны и халатность.

Судебный процесс также касается Орбса и ряда связанных компаний, в которых братья Пеледы являются партнерами. Ожидается, что он превысит десятки миллионов долларов в исках.

Орбс решительно опроверг претензии Арада, утверждая, что они «в корне необоснованны […] Истец стал несправедливо обогащенным за счет других. Эта попытка не удастся ».

Более широкие последствия

Помимо иронии таких локальных внутрипредприятий, криптовалюты обсуждались политическим классом региона в связи с израильско-палестинским конфликтом.

В прошлом месяце премьер-министр Палестины Мохаммад Штайе подтвердил, что его правительство рассматривает возможность использования криптовалюты в качестве альтернативы израильской шекельской фиатной валюте.

Между тем, воинствующее подразделение ХАМАСа — де-факто правящей власти сектора Газа в Палестине — призвало своих сторонников в январе этого года сделать пожертвования организации в Биткоине (БТД) в качестве стратегии борьбы с финансовой изоляцией.

С тех пор эта группа, как сообщается, использует все более сложные меры для пресечения попыток властей отслеживать поток финансирования своей криптовалюты.

Spread the love
12345 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *