Блокчейн должен решить эти 3 проблемы, чтобы избежать квантовой угрозы — эксперт

Сообщество блокчейн должно немедленно начать работу над тремя проблемами, чтобы не допустить, чтобы их обгоняли квантовые компьютеры, говорит эксперт по криптовалюты.

Фанат Xinxin, руководитель отдела криптовалюты на блокчейн-платформе IoT в сфере конфиденциальности и Интернета вещей, 7 ноября опубликовал в The International Business Times статью, в которой призвал сообщество блокчейн постоянно получать информацию о прогрессе, достигнутом на квантовых компьютерах.

Подтверждая, что краткосрочные разработки в области квантовых вычислений являются «скромными», Фан призвал к тому, что блокчейнам придется идти в ногу, чтобы их не настигли квантовые компьютеры по мере их роста и совершенствования.

Таким образом, Фан выделил три основных направления для сообщества блокчейн, которые должны быть рассмотрены как можно скорее, включая стандартизацию «квантовостойкой» криптовалюты, криптографическую гибкость и управление блокчейном.

Стандарты «квантово-устойчивой» криптовалюты

По словам эксперта, первое направление — это процесс стандартизации «квантовостойкой» криптовалюты.Фан отметил, что технология квантово-стойкой криптовалюты уже была инициирована Национальным институтом стандартов и технологий, подчеркнув необходимость стандартизации таких разработок.

Фан написал:

«Разработка и реализация возможностей, специально разработанных для противостояния квантовым компьютерам, будут иметь ключевое значение для будущего блокчейн, а также их выживания.Поэтому сторонники и разработчики блокчейн должны внимательно следить за процессом стандартизации и подготовиться к интеграции результатов в существующие и будущие проекты блокчейн ».

Криптографическая ловкость

Следующая криптографическая ловкость.Проще говоря, это способность разработчиков реализовывать квантово-устойчивые обновления программного обеспечения в сети с блокчейном.

В качестве примера эксперт привел сеть Ethereum, подчеркнув, что большое количество проектов, зависящих от его блокчейна на сегодняшний день, сделают криптографические возможности решающими.

Блокчейн управление

Третий важный вопрос — это управление блокчейнами. Это означает, что проекты блокчейн должны устанавливать процедуры, чтобы четко определять, когда и как развертывать «квантово-безопасные» обновления в своих сетях, заявил Фан.

Учитывая сложность установления правильного управления для блокчейн на сегодняшний день, эксперт утверждал, что сообщество блокчейн должно начать серьезно задумываться и экспериментировать с «способами обеспечения управления не является препятствием для улучшения технологии».

Он пришел к выводу:

«Нет сомнений в том, что грядут квантовые вычисления, и они окажут значительное влияние на технологическое пространство.Но те, кто считает, что его простое существование является смертельным звеном для блокчейна, не могут считать, что последний будет расти и развиваться вместе с квантовыми вычислениями.Многое можно сделать, чтобы сделать блокчейны более динамичными и надежными — и если мы сделаем это, нам не придется беспокоиться о квантовом превосходстве в ближайшее время ».

25 октября соучредитель Ethereum Виталик Бутерин вынес свой приговор из одного предложения по проблеме квантового превосходства, заявив, что квантовые вычисления «все еще далеки от целенаправленного использования в отношении полезных вещей».

Ранее преподаватель Биткоин (BTC) Андреас Антонопулос утверждал, что последние разработки Google в области квантовых вычислений не влияют на Биткоин.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *