Блокчейн-индустрия Сингапура считает управление цепочкой поставок крупнейшим вариантом использования DLT

Растущая отрасль блокчейн в Сингапуре определила отслеживание активов и отслеживаемость в качестве основного варианта использования технологии распределенного реестра, подчеркивая необходимость лучшего управления цепочкой поставок в постпандемическом мире.

Результаты были представлены в понедельник в отчете об экосистеме блокчейн Сингапура за 2020 год, подготовленном PwC в сотрудничестве с OpenNodes, IBM, Ernst & Young и другими.

Отчет, основанный на июльском опросе участников отрасли, «дает качественный обзор ключевых событий и тенденций в экосистеме блокчейн Сингапура».

Отвечая на вопрос о различных приложениях технологии блокчейн, 52% респондентов определили отслеживание и отслеживаемость активов — больше, чем любой другой вариант использования.Среди тех, кто сделал этот выбор, 52% также назвали торговое финансирование в качестве основного варианта использования.Тридцать процентов респондентов выбрали четыре или более приложений, что свидетельствует о взаимосвязанности вариантов использования блокчейна.

Результаты опроса показывают, что «потенциал технологии блокчейн заключается в том, как она может преобразовать традиционные рабочие процессы в различных отраслях и организационных функциях».

Chart by 2020 Singapore Blockchain Ecosystem Report

Отслеживание цепочки поставок обычно упоминается как один из основных вариантов использования технологии блокчейн в век очень сложных и фрагментированных логистических сетей.Это потому, что цепочки поставок «больше не являются линейной и последовательной цепочкой от сырья до конечного продукта», а представляют собой «многоуровневую экосистему поставщиков, партнеров и клиентов», согласно OpenText.

В отчете о логистике блокчейн за 2018 год судоходная компания Maersk сказала:

“[…] a simple shipment of refrigerated goods from East Africa to Europe can go through nearly 30 people and organizations, with more than 200 different interactions and communications among these parties.”

Почти половина респондентов опроса PwC считает, что внедрение блокчейн будет расти в течение следующих трех-пяти лет.Интересно, что компании со штаб-квартирой в Сингапуре с большей вероятностью будут оптимистично оценивать перспективы отрасли на этот период.

Принятие Сингапуром блокчейна отражает его позитивное отношение к новым технологиям и его давнюю приверженность инновациям.Как ранее сообщалось, правительство Сингапура стремилось внести ясность в регулирование отрасли блокчейн и криптовалют — шаг, который может привлечь больше компаний в островной город-государство.

Разработчики Singapore Ecosystem Report не сразу ответили на запрос о комментарии.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *