Блокчейн и решение для отслеживания топлива на основе ДНК запускается в продажу

Bunkertrace, блокчейн и решение для отслеживания топлива на основе ДНК, использует ДНК-маркеры для отслеживания бункерного мазута по всей цепочке поставок.

21 октября в статье Американского транспортного журнала Bunkertrace объявила о своем коммерческом запуске после успешного испытания в Нидерландах, где компания добавила ДНК-маркеры в бункерное топливо.

Новое решение сочетает в себе синтетические ДНК-маркеры и технологию блокчейна для отслеживания топлива и позволяет отслеживать любые изменения, внесенные в него.Затем компания регистрирует каждую транзакцию в системе, основанной на блокчейне, для управления риском для морского топлива путем создания прозрачной цепочки поставок.Генеральный директор BunkerTrace Марк Джонсон сказал:

«Мы наблюдаем фундаментальные изменения в динамике рынка бункеровки, что, в свою очередь, создает неопределенность и риск: риск для владельцев, фрахтователей, поставщиков кредитов и финансистов в отношении топлива, которое они покупают или финансируют;риск для страховщиков при определении рисков, которыми они должны управлять;риск для операторов и топлива, которое они сжигают;и для правоохранительных органов, контролирующих рынок топлива.Вот почему BunkerTrace существует ».

Bunkertrace завершила свое первое испытание в начале октября на принадлежащем Boskalis земснаряде Prins der Nederlanden, где компании удалось обнаружить уникальную метку ДНК с помощью бортового анализа, результаты которого были записаны в блокчейн.

Технология Blockchain находит примеры использования в углеводородной промышленности

Технология распределенной бухгалтерской книги, такая как блокчейны, применяется в различных аспектах углеводородной промышленности и цепочки поставок.

В сентябре сообщалосьа, что индийский производитель автомобилей Tata Motors объявил о планах применить блокчейн-решения для мониторинга качества топлива в режиме реального времени.

В том же месяце дочерняя компания китайского нефтехимического гиганта Sinochem Group, по сообщениям, обсуждала с Royal Dutch Shell и австралийской финансовой компанией Macquarie Group вопрос о платформе блокчейна для сырой нефти.По сообщениям, платформа будет использоваться для устранения неэффективности торговли и расчетов, а также для повышения прозрачности и снижения риска мошенничества в нефтяной промышленности.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *