Блокчейн может бороться с проблемой мошенничества с едой и вином в Австралии на 1,7 млрд долларов

Форум по цепочке поставок с участием местных экспертов и правительственных чиновников выступил за использование технологии блокчейн для борьбы с мошенничеством с продуктами питания на сумму 1,7 миллиарда долларов, ежегодно наносящим ущерб первичному сектору Австралии.

Заместитель председателя Blockchain Australia Роб Аллен модерировал онлайн-дискуссию 4 сентября, в которой обсуждались варианты использования блокчейна в секторе цепочки поставок для аудитории из более чем 150 участников.

Аллен поставил сцену, заявив, что проверка подлинности продуктов, утверждающих, что они произведены в Австралии, на местных и зарубежных рынках является одной из самых серьезных проблем, стоящих перед сельскохозяйственной отраслью страны.

Австралия является крупным экспортером продукции, как пояснила руководитель национального блокчейна Хлоя Уайт из Министерства промышленности, и использование технологии блокчейн может обеспечить решение проблемы происхождения продуктов и винного мошенничества, что обходится Австралии как минимум в 1,7 миллиарда долларов в год.

Эта проблема выходит за рамки Австралии, о чем говорил директор AgTech Capital Ал Фуллертон, обращаясь к своему опыту в Юго-Восточной Азии, где мошенничество с пищевыми продуктами, искажение фактов и отслеживание происхождения являются реальными проблемами.

По его словам, получатели якобы австралийского экспорта воспринимают наши товары как высококачественные, даже несмотря на то, что могут использоваться тактики для снижения их качества до того, как они достигнут конечного потребителя.В результате такой тактики бутылка австралийской воды может быть заправлена ​​и перепродана до семи раз по всему Китаю, или нефть будет продана «через черный ход» контрабандистам », которые разбавят ее и перепродают.

По словам Фуллертона, блокчейн можно использовать для повышения прозрачности и надежности данных, помогающих в аутентификации продукта.

Блокчейн-решения также предлагают значительные преимущества и экономию эффективности для пищевой и сельскохозяйственной индустрии сертификации, которая в настоящее время в значительной степени полагается на легко подделываемые бумажные сертификаты, пояснила генеральный директор платформы Geora для сельскохозяйственных цепочек Бриди Олссон.

По словам Ольхссона, многие компании прилагают обширные и дорогостоящие усилия для получения сертификата пищевой и сельскохозяйственной продукции, который дает им лишь бесполезный лист бумаги с чернилами.Благодаря технологии блокчейн эти сертификаты могут храниться в цифровом виде, что значительно повышает их устойчивость к подделкам и, в свою очередь, их ценность.

Группа пришла к выводу, что отсутствие технологической грамотности является самым большим препятствием для более широкого внедрения блокчейна, при этом генеральный директор Civic Ledger Катрина Донахи объяснила, что большинство людей испытывают трудности с пониманием технологии блокчейн, отстаивая образовательные инициативы, направленные на повышение технической грамотности австралийцев.

Группа также объявила о планах создания первого в Австралии центра совместных исследований, ориентированного на блокчейн, или CRC.CRC собрал 60 миллионов долларов, которые будут использоваться для стимулирования внедрения блокчейн в австралийских стартапах, в том числе 25 миллионов долларов от правительства Австралии.

Открытие CRC запланировано на октябрь 2021 года.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *