Блокчейн может быть серебряной пулей для борьбы с подделками

В эпоху мошенничества и фальшивых новостей так называемые «глубокие подделки» — последнее нападение на наши отношения с реальностью.

Если вы незнакомы, то подделка — это видео, созданные с помощью искусственного интеллекта и показывающие узнаваемую фигуру (например, Барака Обаму или Марка Цукерберга), рассказывающие то, о чем они никогда не говорили.Подставляя ложные слова в уста выдающихся, влиятельных людей, глубокие подделки представляют собой предполагаемую угрозу якобы истинной информации.

Но если есть кое-что, что мы знаем о блокчейне, технологии баз данных, которая поддерживает популярные криптовалюты, такие как Биткоин и Эфириум, мы знаем, что она отлично справляется с проверкой и подтверждением того, что реально.Алиса действительно послала Бобу $100 крипто?Это простое подтверждение с доступом к открытой цепочке блоков.

Теперь в 72-страничном отчете, выпущенном Witness Media Lab, подробно рассматриваются инструменты, которые могут дать отпор угрозе фальшивок, и блокчейн является одним из них.Это не первый раз, когда эта идея была высказана, но это, безусловно, одно из наиболее вдумчивых объяснений, которые мы видели.

Общая идея выглядит следующим образом: изображения, видео и аудио могут быть криптографически подписаны, снабжены геотегами и помечены временными метками для установления их происхождения.Этот вид «проверенного захвата» требует от приложений выполнения ряда проверок, гарантирующих, что передаваемые данные соответствуют исходному материалу.Этому носителю может быть назначен криптографический хэш на основе изображения или аудиоданных, которые он содержит — сравнение этого исходного хэша с другим в поисках любых несоответствий легко покажет вам, манипулировали носителем или нет.

Другими словами, блокчейн может проверять исходный носитель на наличие копий или явных манипуляций так же, как он проверяет транзакции криптовалюты.Но это не полностью пуленепробиваемый подход — он фактически требует от нас доверия к технической системе без учета ее ограничений.В докладе цитируется эксперт по криминалистике СМИ Хани Фарид, который говорит, что любое законченное блокчейн-решение для борьбы с мошенниками еще долгие годы из-за сложности, связанной с этим.

Блокчейны по-прежнему уязвимы для изощренных атак против их структур управления или до печально известных 51% атак, которые в прошлом вызывали проблемы для сообщества криптовалют.Но здесь достаточно обещаний, что люди принимают это к сведению.Мы связались с Корин Фэйф, старшим координатором Свидетелей, который предложил полезную аналогию:

Когда мы покупаем продукты в супермаркете, мы, как правило, ожидаем, что они будут упакованы таким образом, чтобы их нельзя было подделать — запечатанный пластик, наклейки на упаковку и т. Д.Это не гарантирует, что еда будет идеальной: она все еще может не иметь хорошего вкуса, и мы не можем предотвратить ее порчу, если вы оставите ее слишком долго, но вы точно знаете, что упаковка не мешалана пути к вам.

Файф продолжил: «Эти меры аутентичности предлагают нечто подобное для видео: это не окончательная гарантия правды и не должно восприниматься как подтверждение самого контента, но позволяет подтвердить, что медиа-элемент не был подделан».на пути к вам из первоначальной точки захвата.

В то время, когда технология DeepFake, похоже, только совершенствуется, приятно знать, что в нашем переносном инструментальном поясе остались инструменты для их отталкивания.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *