Блокчейн может выровнять игровое поле для МСП

В эксклюзивном интервью Cointelegraph Ник Уильямсон, исполнительный директор британской финтех-компании Qadre, заявил, что технология блокчейна может открыть доступ к капиталу для малых и средних предприятий или МСП.

«Поскольку процентные ставки в течение большей части десятилетия были близки к нулю, а конца не видно, капитал отчаянно искал доходность, но всегда упускал из виду один из крупнейших секторов экономики — малые и средние предприятия», — заявил он.

«Одна из причин этого заключается в том, что действительно трудно инвестировать 10 миллиардов долларов в разнообразный портфель хлебобулочных уголков!В настоящее время крупному инвестору гораздо проще полагаться на стандарты отчетности и управления, которым придерживаются крупные публичные компании », — добавил Уильямсон.

МСП как новый рубеж для праздного капитала

Уильямсон утверждал, что блокчейн можно развернуть, чтобы предложить МСП доступ к тем же финансовым инструментам, которые в настоящее время доступны только крупным фирмам.

«Первый шаг в этом путешествии заключается в том, чтобы придать определенность кепочным столам и корпоративным действиям, совмещая интерес инвесторов с интересами владельца малого бизнеса», — заявил он.

«Несмотря на то, что МСП исторически были крупнейшей движущей силой роста ВВП и создания рабочих мест, в последние десятилетия произошел долгосрочный переход к более крупным компаниям, частично благодаря способности крупных компаний эффективно выходить на рынки капитала».

«Другая половина уравнения дает уверенность инвесторам, предоставляя им доступ к сектору экономики, из которого они ранее были закрыты, и перераспределяя более широкие рыночные стимулы для поддержки всей экономики, а не только той части, которая в настоящее время обеспечивает доходность«.Уильямсон добавил.

Блокчейн и управление капиталом

В отчете, недавно опубликованном Qadre, утверждается, что технология блокчейна также может быть развернута, чтобы ежегодно экономить 3,17 миллиарда долларов на управлении капиталом среди британских финтех фирм.

В отчете были опрошены основатели 59 финтех-фирм в Соединенном Королевстве, которые обнаружили, что треть из них упустили финансирование из-за неэффективного управления акциями.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *