Блокчейн может помочь в создании глобальных рабочих мест

В докладе, опубликованном Всемирным экономическим форумом или ВЭФ, подчеркивается важнейшая роль технологий четвертой промышленной революции.Новые технологии, такие как блокчейн, могут помочь стимулировать рост, внедряя «позитивные для природы» решения после вспышки COVID-19.

Согласно исследованию «Будущее природы и бизнеса», опубликованному совместно с Cointelegraph, природоохранные решения могут создать 395 миллионов рабочих мест и к 2030 году создать 10,1 триллиона долларов возможностей для бизнеса.

Ингер Андерсен, заместитель Генерального секретаря ООН и Директор-исполнитель Программы ООН по окружающей среде, прокомментировал этот вопрос:

«Поскольку мы вступаем в историческое десятилетие действий, направленных на то, чтобы остановить и обратить вспять процесс утраты биоразнообразия к 2030 году и заняться решением проблемы изменения климата, бизнес должен сыграть решающую роль в охране окружающей среды на нашей планете.У них есть технологии, инновации и финансирование, чтобы сделать изменения, которые нам нужны, в сторону увеличения инвестиций в природную инфраструктуру и природные решения ».

Блокчейн и цепочка поставок продуктов питания

Технология Blockchain может способствовать экономии в 365 миллиардов долларов за счет сокращения пищевых отходов в цепочке поставок продуктов питания.

Пилотные программы были запущены в Бенине, Гане, Индии и Руанде.Их результаты показывают, что относительно недорогие методы хранения и обработки могут снизить потери продуктов после сбора урожая более чем на 60%.Они также могут повысить доходы мелких землевладельцев более чем на 30%, говорится в отчете.

Одним из примеров, который WEF приводит в исследовании, является IBM Food Trust.Этот проект уже начал реализовывать цепочки поставок на основе блокчейн с такими партнерами, как Walmart, Tyson Foods, Nestle и другими.

Возможность на миллиард долларов

В отчете далее уточняется, что применение блокчейн в цепочках поставок энергии и полезных ископаемых может создать в 2030 году 30 миллиардов долларов:

«Применение блокчейн может быстро расти в течение ближайшего десятилетия, особенно в области драгоценных камней, алмазов, олова, вольфрама и кобальта (…). Масштабная экономия позволит компаниям добиться значительной экономии средств от первоначальных инвестиций в блокчейн, устраняя необходимость в дорогостоящих материалах.процессы проверки. »

В отчете отмечается, что такие инновации, как аддитивное производство, точное лесное хозяйство и блокчейн в цепочках поставок энергии и добычи полезных ископаемых, могут обеспечить «естественный» путь, поддерживая как создание стоимости, так и цели сохранения.

WEF призвал масштабировать потенциал блокчейна, чтобы помочь создать стоимость в 3,5 триллиона долларов в энергетических и добывающих системах.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *