Блокчейн помогает определять стоимость « зеленой » парковки в Мюнхене

Специалисты в области искусственного интеллекта Fetch.ai и поставщик блокчейн-решений Datarella объявили о запуске экспериментальной инфраструктуры «Умного города» в Мюнхене, Германия, 12 ноября.

Испытание будет сосредоточено вокруг бизнес-центра Connex Buildings в городе и будет использовать платформу искусственного интеллекта на основе многоагентной цепочки блоков для оптимизации управления парковочными местами в здании.Это сделано для того, чтобы сократить использование автомобилей и, следовательно, выбросы CO2.

Автономные экономические агенты будут согласовывать «цену» парковочных мест между операторами и пользователями.Пользователи будут вознаграждены за выбор менее популярных парковочных мест или за неиспользование парковки вообще.

Вознаграждения будут предоставляться в виде раздачи токенов FET зарегистрированным пользователям парковок за каждую минуту, когда их автомобиль не находится на парковке.Количество токенов, присуждаемых за минуту, будет зависеть от количества доступного места на автостоянке.

Хотя это всего лишь небольшое испытание, если будет продемонстрировано, что эта концепция эффективно «подталкивает» людей к более устойчивым действиям, последствия могут быть большими.

Например, если эта схема может сократить использование автомобилей на 10%, то выбросы CO2 могут сократиться на 34 000 тонн в год, если распространить их на весь город.

Генеральный директор Fetch.ai Хумаюн Шейх сказал Cointelegraph, что это лишь первое из нескольких полевых испытаний, которые он проведет в ряде отраслевых вертикалей, особенно в сфере гостеприимства и мобильности:

“Essentially, our core thesis is that multi-agent systems running on a decentralized network, enable coordination of complex tasks between multiple stakeholders in a way that has not previously been possible.”

Как сообщает Cointelegraph, Fetch.ai недавно запустил децентрализованную биржу деривативов, позволяющую пользователям получать доступ как к криптовалютам, так и к таким товарам, как золото, серебро и нефть.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *