Блокчейн приводит в действие «умный мозг» для управления новым «аэрокосмическим городом» Китая

Базирующаяся в Сингапуре компания CyberVein, занимающаяся данными блокчейн, стала одной из 12 фирм, участвующих в строительстве китайского международного аэрокосмического города Хайнань Вэньчан.

Строительство началось в прошлом месяце, и на этом объекте ранее размещался центр запуска спутников.Описанный как «первый аэрокосмический культурный и туристический город Китая», он станет центром разработки аэрокосмической продукции и вспомогательных услуг, предназначенных для использования в китайских космических кораблях и запусках спутников.

На объекте площадью 12 миллионов квадратных метров разместится первый в стране аэрокосмический суперкомпьютерный центр, и он будет сосредоточен на развитии 40 технологических областей, включая большие данные, спутниковое дистанционное зондирование и технологии высокоточного позиционирования.

CyberVein будет работать вместе с крупными китайскими фирмами, включая компании Huawei и Kingsoft Cloud из списка Fortune 500, и будет использовать свои технологии блокчейна, искусственного интеллекта и больших данных для поддержки развития городского института планирования и проектирования интеллектуального мозга.

Согласно релизу CyberVein, «Умный мозг» — это ее основной проект, «система управления на основе данных», основанная на запатентованной технологии фирмы, которая будет обрабатывать данные в реальном времени для «организации городских общественных ресурсов».Однако некоторые подробности относительно того, как блокчейн будет использоваться при разработке модели управления, были обнародованы.

Wenchang Space Launch Site: HiHainan.info

Развитие города является частью инициативы по развитию порта свободной торговли Хайнаня, масштабной инфраструктурной программы, призванной к 2050 году превратить остров в глобально значимый порт свободной торговли.

Китай стремился объединиться с ведущими командами по технологиям распределенного реестра для разработки умных городов в течение нескольких сейчас, с сервисом нотариального заверения блокчейн Factom в партнерстве с правительством Китая в 2016 году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *