Блок управления энергопотреблением Blockchain расширяет пробную версию P2P Power Trading

Энерго-ориентированный стартап-блокчейн Power Ledger расширил пробную версию P2P-торговли энергией на следующую фазу в австралийском городе Фримантл.

В пресс-релизе, предоставленном Cointelegraph 21 августа, Power Ledger сообщила о продолжении своего p2p-теста по торговле солнечной энергией, нацеленного на отслеживание солнечной энергии на крыше, торгуемой между домохозяйствами во Фримантле.Домохозяйства, участвующие в проекте, могут устанавливать свои цены на энергоносители на рынке.

‘ 50 000 транзакций в месяц

Тестирование — совместная работа Power Ledger, Университета Кертин, энергогенерирующей компании Synergy, оператора электрических сетей Western Power и энергетической платформы energyOS — первоначально должно было завершиться в июне 2019 года. Однако теперь оно продлится до декабря этого года.год.

Первоначально Power Ledger начала тестирование в ноябре прошлого года, с тех пор якобы обрабатывая почти 50 000 транзакций на своей платформе с поддержкой блокчейн в месяц.Релиз объясняет:

«Данные интеллектуальных счетчиков Western Power поступали на платформу для торговли блокчейнами Power Ledger, а затем экспортировались в биллинговую систему Synergy, чтобы обеспечить безопасную и точную запись торговли энергией».

Управление потреблением энергии потребителями

По словам исполнительного председателя Power Ledger Джеммы Грин, p2p trading может предоставить клиентам, подключенным к электросети, возможность управлять своим потреблением энергии.Комментируя проект, Кристал Скиннер, менеджер по новой энергии в Synergy, сказал:

«Первый этап дал нам представление о профиле клиентов, которые могли бы извлечь выгоду из одноранговой торговли, а также выявил некоторые проблемы для разработки правильной модели ценообразования.Второй этап будет включать изменения, основанные на этом понимании, чтобы определить потенциал продукта ».

В этом месяце Power Ledger и японская Kansai Electric Power Co. (KEPCO) завершили совместное испытание системы на основе блокчейна для избыточной мощности после FIT (входной тариф) в Осаке. Предполагалось, что система позволила KEPCO самостоятельно и автоматически проводить p2p-транзакцию избыточной мощности, которая включала расчеты с использованием цифровой валюты.

В начале августа Служба исследований Конгресса опубликовала отчет, в котором, среди прочего, рассматривались потенциальные преимущества и недостатки использования решений на основе блокчейн в энергетическом секторе.В ходе опроса 77% респондентов, по-видимому, заявили, что в энергетическом секторе отсутствуют соответствующие стандарты для реализации блокчейн-решений.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *