Блок-цепочка второго по величине в Японии сервисного процесса для кредитов на возобновляемую энергию

Вторая по величине энергетическая компания в Японии расширяет свои испытания системы с блокчейном для транзакций по кредитам на возобновляемые источники энергии.

Согласно пресс-релизу, распространенному Cointelegraph 9 декабря, Kansai Electric Power Co Inc (KEPCO) расширяет пробную версию платформы для торговли возобновляемой энергией с поддержкой блокчейна, разработанной австралийской технологической фирмой Power Ledger.

Децентрализация, декарбонизация

В 2018 году Япония была пятым по величине в мире потребителем электроэнергии, но производила только 17,5% своей энергии из возобновляемых источников.

В мае этого года министерство экономики, торговли и промышленности страны приняло решение продолжить продажу сертификатов стоимости неископаемого топлива (NFV).Они предоставляют розничным продавцам энергии доказательство того, что часть энергии по сертификату генерируется из возобновляемых источников энергии.

Их также можно использовать для оценки того, какие электростанции вносят наибольший вклад в окружающую среду, чтобы стимулировать инвестиции в экологически чистые отрасли промышленности, и их можно продавать, как и другие формы сертификатов возобновляемых источников энергии (РЭС).

В локальном отчете EKOenergy в марте утверждается, что существующие энергетические сертификаты и системы углеродных кредитов в Японии остаются «в лучшем случае сложными и фрагментированными».

В соответствии с условиями нового соглашения, KEPCO будет использовать Power Ledger для создания, отслеживания, торговли и расчета NVA, которые генерируются солнечными системами на крыше.

Система использует неизменяемые и децентрализованные свойства технологии блокчейна для отслеживания сертификатов на протяжении всего их жизненного цикла, тем самым снижая вероятность повторного использования.Power Ledger генерирует токены REC, которые хранятся в централизованном кошельке KEPCO.

Первоначальное успешное испытание между KEPCO и энергетической компанией Ledger, как сообщается, продемонстрировало, что разрешение производителям энергии обменивать свою избыточную энергию через платформу является для них эффективным способом монетизации своих инвестиций в возобновляемую энергию.Это якобы помогает обеспечить потребителей более дешевыми источниками экологически чистой энергии.

Новое испытание позволит клиентам KEPCO использовать свои NFV против претензий RE100 — глобальной инициативы, возглавляемой некоммерческой организацией Climate Group в сотрудничестве с глобальной сетью раскрытия информации о выбросах углерода CDP.Инициатива принимает сертификаты NFV при условии, что они имеют информацию отслеживания от правительств.

Судебный процесс должен начаться в декабре, а результаты ожидаются в марте 2020 года.

Предыдущие инициативы REC блокчейна

В июне этого года крупнейший южнокорейский поставщик электроэнергии Korea Electric Power Corporation подписал контракт с двумя отечественными поставщиками электроэнергии на создание системы с блокчейном для транзитных REC.

Осенью 2018 года корпорация также объявила, что будет использовать блокчейн и другие инновационные энергетические решения для разработки своей микросети следующего поколения.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *