Более половины всех криптовалютных бирж имеют слабую проверку личности или ее отсутствие.

Согласно новому исследованию аналитической фирмы CipherTrace, более половины всех бирж во всем мире имеют слабые протоколы идентификации KYC, при этом биржи в Европе, США и Великобритании являются наиболее серьезными нарушителями.

CipherTrace проанализировал более 800 децентрализованных, централизованных и автоматизированных бирж маркет-мейкеров и обнаружил, что 56% из них вообще не следовали рекомендациям KYC, несмотря на правила по борьбе с отмыванием денег (AML).Наибольшее количество таких обменов находится в Европе — регионе, известном более строгими правилами.Однако 60% европейских поставщиков услуг виртуальных активов имеют несовершенные практики KYC.

USUK и Россия — три страны с наибольшим количеством бирж со слабым KYC.Сингапур также занимает первое место по количеству комбинированных слабых и пористых VASP.

Исследование показало, что многие биржи не упоминают страну происхождения на своем веб-сайте или условиях.Это кажется преднамеренным — из этих бирж 85% имели хрупкую структуру KYC.Это означает, что некоторые биржи скрывают свою юрисдикцию, чтобы избежать необходимости регистрироваться или соблюдать правила AML.

В отчете отмечается, что 70% бирж, зарегистрированных на Сейшельских островах, имеют неудовлетворительные нормы KYC, что делает маленькое островное государство рассадником потенциальных отмывателей денег.

Исследование также изучило 21 DEX и обнаружило, что колоссальный 81% из них имели слабую практику «знай своего клиента» (KYC) или вообще ее не использовали.Однако DEX не обязательно являются хорошим местом для отмывания денег.CipherTrace отметила, что, несмотря на то, что украденная в результате взлома KuCoin $7,9 миллиона криптовалюты была продана на децентрализованной бирже Uniswap, она не была там отмыта.

«Хакер не использует DEX, чтобы скрыть свои следы, он делает это для того, чтобы продать свои украденные токены», — сказал соучредитель Elliptic Том Робинсон.

Проекты DeFi предлагают традиционные финансовые виды деятельности, такие как кредитование, заимствование и получение процентов, что означает, что они могут подпадать под ту же нормативную базу, что и банки и другие регулируемые финансовые учреждения.

«Все это финансовая деятельность, и она, вероятно, уже регулируется различными законами, включая законы о ценных бумагах, потенциально банковские и кредитные законы — определенно законы AML/CTF», — заявила в начале этого месяца царь SEC по криптовалюте Валери Щепаник.

Дэйв Джеванс, генеральный директор CipherTrace, сказал, что не верит, что протоколы DeFi легко согласятся с правилами.

«Судя по тому, что мы испытали за последние пару месяцев, они не хотят иметь ничего общего с KYC», — сказал Джеванс.

“They just say they are writing software and, while they get beneficial funds from it, they are not ‘operating’ it. But it’s interesting to see what the governance of the platforms is, which often happens to be from venture capital-backed companies.”

«Им не удастся надолго уйти от регулирования», — сказал Джеванс.«Глаза обращены на них».

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *