Больше австралийцев инвестируют в криптовалюту, чем в золото и серебро: обзор

Опрос более 2000 австралийских инвесторов показал, что криптовалюта является более популярной инвестицией, чем золото и серебро, но ей еще предстоит пройти долгий путь, чтобы догнать акции.

Опрос, проведенный от имени BTC Markets в феврале, показал, что 12,6% австралийских инвесторов владеют Биткоин или другими криптовалютами по сравнению с 12,1%, которые владеют драгоценными металлами.

Однако фондовый рынок, безусловно, является предпочтительным вариантом для инвесторов: 63,6% акций владеют напрямую, а 28,8% инвестируют либо в торгуемые на бирже фонды, либо в управляемые фонды.Недвижимость также является популярным вложением средств (25,8%), а 18,8% заявили, что инвестируют в «предметы коллекционирования».

Австралийские инвесторы в криптовалюту в значительной степени отдают предпочтение Биткоину и Эфириуму, при этом 83,2% держат биткоин и 42% держат Ethereum, затем идут Ripple с 28,5%, Litecoin с 18% и Bitcoin Cash с 12%.

Исследование показало, что почти треть инвесторов в криптовалюту сделали свои первые инвестиции после краха рынка, вызванного COVID-19 в марте 2020 года. Это исследование подтверждается другим опросом, проведенным в октябре 2020 года, который показал, что 39% респондентов нашли биткоин.более привлекательным после начала пандемии.

Несмотря на то, что многие криптовалюты в последние месяцы росли до рекордных максимумов, 51% австралийских инвесторов заявили, что не собираются продавать свою криптовалюту в ближайшее время, а 31% планируют выйти из сделки по крайней мере через три года владения.Из 49%, желающих продать или получить прибыль, каждый пятый инвестор намерен реинвестировать капитал обратно в криптовалюту.

Самая большая демографическая группа австралийских инвесторов в криптовалюту (36,3%) в опросе была в возрасте от 25 до 34 лет, за ней следовали люди в возрасте от 35 до 44 лет (30,1%).Мужчины составляли 63% всех инвесторов в криптовалюту, и каждый четвертый получал доход более 100000 долларов в год.

Генеральный директор BTC Markets Кэролайн Боулер отметила, что все большее число пожилых австралийцев инвестируют в криптовалюту, причем число инвесторов, увеличившихся более чем на 60 за последние пару лет, увеличилось вдвое и составило 10% клиентской базы:

“In the last 12 months, we have seen a shift from 25-45-year-old males to a much broader age group, particularly early retirees who are interested in diversifying their investment portfolio and are catching up with this fastest-growing asset class.”

Исследование в целом согласуется с другими опросами, в том числе проведенным в декабре, согласно которому почти каждый пятый взрослый австралийский гражданин владел криптовалютой в 2020 году.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *