Большинство индийских инвесторов не видят простого способа войти в криптовалюту

Комплексный опрос биржи CoinDCX в Индии показал, что большинство местных инвесторов не видят «простого способа» получить доступ к криптовалютным активам.И это несмотря на то, что в начале этого года страна отменила запрет на предоставление финансовыми учреждениями услуг компаниям, занимающимся цифровыми активами.

Согласно данным биржи, аффилированной с OKEx, 56% респондентов в возрасте до 40 лет утверждают, что на рынки все еще «нелегко».Это мнение также разделяют 60% респондентов, зарабатывающих менее 500 000 индийских рупий (6700 долларов США) в год.

Многие слои населения Индии также называют отсутствие «правовой и нормативной ясности» самым большим препятствием для входа в сектор криптовалюты, в том числе 22% респондентов в возрасте 40 лет и старше, 32% студентов и 23% инвесторов в недвижимость.

Выпускники и респонденты в возрасте от 20 до 30 определили «знания и образование» в отношении криптовалюты как самую большую проблему для ее внедрения.

CoinDCX опросил в цифровом формате более 11 300 участников, в том числе 3 512 собственных клиентов.

Challenges to Indian cryptocurrency adoption: CoinDCX survey

Результаты показывают, что 40% инвесторов в криптовалюту в Индии имеют один из трех профессиональных навыков: ИТ, финансы или образование.

В то время как 12% респондентов, работающих в банковской сфере, заявили, что владеют активами в криптовалюте, 22% согласны с утверждением о том, что виртуальные валюты являются сильной альтернативой для инвестиций, предполагая, что это может быть сектор роста в стране.

Почти две трети инвесторов в криптовалюту получают зарплату, 12% работают не по найму и только 8% — студенты.Несмотря на низкий уровень владения криптовалютой среди студентов, было установлено, что 87% ходлеров имеют по крайней мере высшее образование.

Интересно, что очень мало респондентов опроса, готовых полностью списать криптовалюту, менее 5% респондентов на пенсии, безработных или домохозяек утверждали, что криптовалюты предлагают «нулевую полезность».Среди выпускников этот показатель ниже 1%.

В мае этого года Верховный суд Индии отменил запрет на предоставление банками финансовых услуг предприятиям, работающим с криптовалютными активами, который был введен Резервным банком Индии в июле 2018 года.

Несмотря на то, что многие криптовалютные фирмы продолжают жаловаться на то, что банки не хотят работать с ними, сектор виртуальной валюты Индии значительно расширился с первого квартала.Индия превратилась в крупный одноранговый рынок для торговли Биткоин, местная биржа Zebpay объявила о планах по запуску торговой площадки для невзаимозаменяемых токенов, а Binance запустила местный ускоритель для децентрализованных финансовых проектов.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *