Большинство музыкальных слушателей платят за музыку криптовалютой, чтобы помочь артистам

Опрос, проведенный новаторским магазином цифровой музыки eMusic, показал, что большинство пользователей их сервиса были готовы платить криптовалютой, если это позволяло артистам зарабатывать больше.

Опрос, проводимый исключительно Cointelegraph, показал, что 65% клиентов eMusic будут использовать криптовалюту, если это происходит по вышеуказанным причинам.Стоит отметить, что лишь 8% респондентов использовали биткоин (BTC) или любую другую криптовалюту в прошлом.

Согласно объявлению, 800 пользователей eMusic ответили на вопросы о криптовалютах и ​​их использовании в музыкальной индустрии.

Данные опроса показали, что 40% слушателей музыки переоценивают сумму роялти, которые получают исполнители, когда их музыка приобретается или транслируется.87% полагали, что «справедливая доля» для художников была бы более высокой суммой, а самый популярный ответ — 50% -ое разделение.

Отчет, опубликованный в мае Международной федерацией фонографической индустрии, показал, что потоковая передача музыки в 2019 году увеличила доходы от музыки до более чем 20 миллиардов долларов. Тем не менее, согласно анализу, опубликованному на сайте музыкальных новостей Soundcharts, в Spotify артистам платят только 0,00318 долларов за поток.,

Использование криптовалюты для повышения справедливости роялти

Как сообщалось в конце мая, eMusic создает децентрализованную систему распространения музыки, чтобы снизить затраты на неэффективность и платить художникам больше, когда фанаты покупают и транслируют свою музыку.

EMusic, запущенный в 1998 году, известен как один из первых веб-сайтов, на котором можно было продавать MP3-записи без DRM.Веб-сайт данных компании Owler показывает, что в компании работает 278 человек, а годовой доход составляет 65,7 млн. Долларов.

Идея сделать музыку более справедливой с использованием криптовалют не нова.Независимый консультант по техническому маркетингу и связям с общественностью Эрик Дойл сказал в прошлом году Cointelegraph, что на самом деле существует множество проектов, пытающихся применить технологию блокчейна в музыкальной индустрии.

Автор этой истории привел некоторые вопросы, использованные в опросе eMusic.

Spread the love
12345 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *